Финская кофемашина Kaffit Nizza Autocappuccino

Финский производитель кофейной техники Kaffit.com не относится к основополагающим брендам данного сегмента. Тем более что только бренд финский, а все остальное делается в Китае. Но несмотря на свою молодость (бренд вышел на рынок   в 2011 году), продукция фирмы давненько производит для Jura и иных   компаний комплектующие.

Автоматическая кофеварка Philips HD7761 Grind & Brew

Philips HD7761 Grind & Brew – разработана специально для любителей американо. По своей сути – это кофеварка, которая требует минимальные усилия для приготовления напитков. К тому же аппарат готовит напитки из цельного зерна, потому как оборудована кофемолкой. Механизм приготовления — как в обычной кафельной кофеварке. Так что перед нами —   капельная кофемашина, которая приготовит напиток   с помощью одной кнопки. В том то и достоинство Кофеварка Philips Grind & Brew HD7761/00 — для получения отличного американо необходимо засыпать зерно в бункер, налить воду, нажать кнопку. Если нет под руками зернового кофе — можно использовать и молотый, но это далеко не то. Ведь кроме того, что молотый кофе ведет к потере вкусовых качеств,   кофемолка с керамическими   жерновами  позволяет регулировать качество помола. Такой  ход – применение дорогих, керамических   жернов не позволяет  сохранить вкусовые качества зерна, не перегревая его даже при максимальном 10-чашечном загрузе. Да и керамические жернова намного тише тех, что сделанные из металла.

Китайская кофеварка Bork C 700

Bork C700 позиционирует себя как кофемашина, но по своей сути – это рожковая кофеварка и не более. Да, у нее отличный корпус, который выглядит просто превосходно, но в то же время это не классическая профессиональная кофемашина. Хотя ее стоимость выше Saeco HD 8325 примерно раза в полтора, рабочие характеристики намного хуже, хотя, если взять по качеству кофе, то порция эспрессо примерно одинакова. Почему примерно — постараюсь рассказать ниже.

Особенности кофемашины DeLonghi ECAM 23.420 SB Intensa

Кофемашина – автомат DeLonghi ECAM 23.420 SB Intensa построена на базе Delonghi ECAM 22.110. В ней аналогичный   варочный блок CRF с технологией предварительного смачиваняи, такая же помпа (хотя тут   все понятно – во всех аппаратах помпы практически одинаковые), такой же термоблок и кофемолка с аналогичными жерновами из стали. Разница в стоимости примерно 10 тыс.

Автоматическая кофемашина DeLonghi ECAM 25.462.B

Кофемашине DeLonghi ECAM 25.462 S стоит порядка 100 000 рублей, что предполагает ее позиционирование   в премиум сегменте. Но так ли это, ведь много   предложений этой модели по стоимости почти в 2 раза ниже – всего за 50-60 тыс. Такая стоимость кажется привлекательной, но в то же время 22.360 почти аналогична, но ее цена всего 40 тыс. Причем ECAM 22.360 в линейке производителя считается базовым.

Кофемашина Nivona Caferomatica 626

Бренд Nivona не столь известен, как Делонги или, скажем, Бош. Но, тем не менее, это не мешает производить качественные кофемашины, которые насчитывают добрый десяток моделей 6, 7 и 8   линеек. Разница между ними в типах капучинатора, количестве функций и   корпусными деталями. Что касается основы – то ее производит совсем не Nivona. Все основные части производятся по лицензии Eugster/Frismag из Швейцарии, которая   поставляет комплектующие для таких производителей как Jura, Bosch и многие модели Melitta. По сути, существует 2 основных производителя кофемашин — это Saeco и Eugster/Frismag. Производственные мощности Нивона расположены на территории Португалии.