vitek vt 1513 — отличная кофеварка, которая прекрасно взбивает пену с молока.

Жизнь идет своим чередом и динамично развивается. Все это требует за одно и то же время сделать намного больше. Вот например там, где 10 лет назад я стоял у плиты и караулил что бы не сбежал кофе из турки, затрачивая минут 10 на эту кофейную церемонию, через 5 лет я уже готовил кофе в капельной кофеварке.

Нельзя сказать, что кофе стал лучше – но американо был неплохой и готовился практически без участия человека. Но этого со временем мало. Хочется что бы и американо, и эспрессо. И быстро, и что б настраивать можно было объем воды и крепость напитка.  Да и не лишним было бы наличие встроенной кофемолки – с свежих зерен кофе-то вкуснее. Ну и не последняя   позиция – цена.

Ведь  швейцарские и немецкие кофемашины стоят как крыло от самолета, итальянские полуавтоматы   так же хороши,   чуть дешевле – но все же не всем по карману. Как промежуточный вариант — поискачть что то из китайских аппаратов. После некоторых аналитических поисков была найдена  кофеварка vitek vt 1513. Как приготовление капучино в ней происходит – меня интересовало в первую очередь. Да и цена была очень сладкая. Пришлось рискнуть, ведь по отзывам потребителей черный кофе у нее получался просто отменный с густой   вкусной пенкой. Ну что ж, подумал я, если крема действительно отличные, то может и капучино да лате выйдет таким же вкусным. По данным разработчиков помпа создает 15-барное давление, что очень радует.

Так же радует емкий контейнер для воды. Его вместимость порядка полутора литров и конструкция позволяет доливать воду даже когда идет процесс варки эспрессо.

Внешне эта кофеварка эффектная, на первый взгляд – из нержавейки. Но только на первый. Присмотревшись- понимаешь что это не так. Сам корпус из пластика, а сверху наклеена фольга. Так же есть и лже- нагреватель чашек. Корпус при работе чуть нагревается – и производитель это недоразумение назвал подогревом чашек. Если он и умеет что то подогреть – то только ладошку после того, как   вымыть в струе холодной воды   грязную тарелку. Чашку   никак не подогреть. Если нужна горячая чашка (а она точно нужна, ведь кофе течет с рожка двумя холодными струйками да и сама чашка часть тепла отбирает на свой нагрев), то лучше сначала ополоснуть ее крутым кипятком или на худой конец,   нагреть капучинатором.

Как уже было сказано выше, рожок позволяет готовить сразу 2 порции. С одной стороны – удобно, но с другой – если готовится 1 порция – то струйки тоненькие, что ведет к потере температуры.

Ну и разочаровывает то, что отсутствует дозатор. Хотя за такие деньги его пристутствие было бы странным. Иными словами – вам самим нужно контролировать объем порции, а затем выключить агрегат.

Что еще сказать — ниша под чашки достаточно емкая и высокая. Но любителям лате в высоких стаканах может высоты не хватить. Опять же – мы имеем дело с аппаратом бюджетным, а не породистым суперавтоматом. Да и если пару сантиметров высоты не хватает – можно снять поддон да поставить высокий стакан.

Теперь о капучинаторе.

Для получения отличной пышной упругой нежной пены нужно использовать холодное молоко. Больше половины чашки наливать не рекомендуется, иначе может убежать.

Процесс приготовление капучино кофеварка vitek vt 1513 превращает некую церемонию и таинство.  Так ведь кроме получения отличной пены   эжтим капучинатором можно и подогреть   напитки.

Вот, собственно и все. Перед покупкой у меня не было сомнений насчет качества эспрессо, но такой процесс кофеварка vitek vt 1513 как приготовление капучино так же оправдала на все 100.  Впринципе, для дома ее хватает, но уж если есть свободные средства и хочется   уж совсем автоматизации – присмотритесь на кофемашины с маркировкой One touch.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.