Что такое электротурки с автоотключением и какие они бывают

Форма электротурки внешне очень похожа на традиционную джезву – широкое основание и  плавное сужение  вверх. Сужение   помогает  удержать пену,  создавая таким образом пробку и  не пропуская  ароматные вещества.

Схематически электротурка состоит из корпуса, в который вмонтирован нагревательный элемент, платформа с контактами,  отсеки для воды и молотого  кофе.   Внешне турка имеет пластиковый  корпус,  внутренняя часть – из  металла (  иногда из керамики). Что касается размеров – то габариты электротурок зависят от  количества  приготавливаемых порций и  как правило этот параметр не более 1,5 л,  начиная примерно от 250 мл.

Принцип действия

Электротурка с автоотключением при закипании  по своему принципу действия  практически идентична  с электрочайником – на нагревательном элементе  есть контейнер с веществом,  которое  расширяется  при нагревании,   так же есть биметаллическая пластинка,   изменяющая свою геометрию  в зависимости от температуры и   еще один  датчик,  который  срабатывает под длительным воздействием  горячего пара.   Такая тройная защита позволяет   сохранить в рабочем состоянии  турку,  если выйдет из строя  какой-то сенсор.

         Кода   поставить  электротурку на платформу -  цепь замыкается,   нагреватель 
начинает греть воду в контейнере до определенной  температуры.  Далее  устройство отлючается 
самостоятельно. На этом этапе  главное не налить больше  воды,  чем допустимо. 
Тогда  кофе не прольется.  И пенка не зальет  все вокруг  самой турки.

Электротурка с автоотключением при закипании имеет несколько преимуществ.  Первое – это скорость  получения  напитка.   Далее следуют  удобство – не нужен постоянный контроль за  пробкой из пены дабы напиток не сбежал и простота в использовании – достаточно  в контейнер положить  кофе и залить водой.  Турка далее все сделает сама.  К тому же  можно с ее помощью приготовить чай,  что делает ее универсальной.  Так же можно к преимуществам отнести дешевизну – ее стоимость в разы ниже  самой простой кофемашины.

Недостатки электротурок:

 Гурманы отмечают что из-за скорости закипания воды   вкус напитка не получается   таким насыщенным,  как  в традиционных

Правила использования.

  1. Молотый кофе из расчета 2 чл ( примерно 7 грамм) на 1 порцию ложится в емкость для кофе.
  2. Налить воду в емкость не выше отметки Максимум.
  3. Установить чашку на платформу и подключить к сети электропитания
  4. Дождаться, пока  турка  самостоятельно отключится,  после чего снять с платформы и разлить  напиток по чашкам.
  5. Тщательно вымыть колбу.

Популярные модели электрических турок с функцией самоотключения.

  1. Gorenje ATCM 730 T. Обладает  подсветкой, Объем  бака – 0,25л, мощность – 0,7кВт.
  2. TimeCup CM-620. Имеет встроенный  индикаторный  экран,  позволяющий   регулировать температуру отключения и время варки. Мощность – 0,6 кВт,  бак – 0,4 л.
  3. Beko BKK-2300. Уровень пены контролируется  датчиком,  управление  настроено так,   что пена поднимается дважды.  Мощность – 0,7кВт. Объем бака– 0,19л.

Заключение

Электротурка для кофеманов это самый доступный вариант для того,  что б в самые короткие сроки приготовить кофе. Наличие  различных допфункций – сенсоров, настроек,  дисплеев позволяет   не контролировать  весь процесс варки у плиты, а  заняться другими делами, в то время как кофе приготовиться и  турка сама отключится.

One comment on “Что такое электротурки с автоотключением и какие они бывают

  1. Еще один полный автомат для варки кофе по-восточному, электротурка с автоотключением при закипании Timecup CM-620 должна была стать достойным соперником для Beko BKK 2113 M, но её губит якобы российская, а на самом деле чисто китайская сборка. Вроде бы у неё есть все вводные для отличного результата: керамическая внутренняя чаша, датчики температуры и подъема пенки, даже экран и несколько спец программ: «традиционно» (медленно – 3 минуты на 100 мл), «быстро» (полторы минуты на 100 мл), «молоко» (позволяет нагревать молоко для детского питания, каш), кастомизация рецептов выставлением температуры! Последнее, например, позволяет делать кофе по-гречески – томить его на 90 градусах до 10 минут и более с последующим однократным нагреванием до подъема пены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.