Гейзерная кофеварка капучино bialetti moka express

Люди варят кофе очень долго. Когда и кто это начал делать впервые — сказать тяжело. С тех пор появилась масса рецептов и способов сварить этот самый популярный в мире напиток. Появилось масса кофеварок. Турок, кофемашин и т д. Казалось бы – что можно нового придумать? Но ведущие производители нас постоянно удивляют. То они придумали как с помощью кофемашины можно приготовить кофе по – турецки, а вот   теперь с помощью гейзерной кофеварки можно приготовить капучино и лате. Абсолютное большинство кофеманов станет утверждать, что гейзерные кофеварки для капучино – это абсурд. Но они   абсолютно не правы.

Первая гейзерная кофеварка этого производителя впервые увидела свет в 1933 году. Ее создатель Альфонсо Биалетти ее создал из алюминия и назвал Мoka Express. В свое творение Альфонсо вложил все свои знания в сфере эспрессо индустрии. Кофеварка была элегантна и очень компактная. В своей компании Биалетти всегда работал согласно девизу in casa un espresso come al bar, что перводится как эспрессо дома, такой же, как в баре.   С тех пор в мире продалось десятки миллионов гейзерных кофеварок, работающих по принципу Биалетти. Сейчас же Bialetti является лучшей гейзерной кофеваркой. Под этим брендом продаются кофеварки различных размеров в диапазоне от 1 до 18 стандартных чашек емкостью 50мл.

Материал, с котрой изготовлена MOKA EXPRESS – алюминий, а ручки бакелитовые.

 

Что еще можно добавить к тому факту, что в гейзерная кофеварка Bialetti Moka Express за свой дизайн признана одним из символов Италии и заняла 5 место в данном рейтинге.

Итальянская гейзерная кофеварка капучино bialetti mukka express способна сварить отличный капучино или лате.  Сейчас более подробно расскажем как это необходимо делать.

Начало приготовления капучино в гейзерной кофеварке вполне стандартное. В нижнюю емкость наливается необходимый объем воды, устанавливается портофильтр. Засыпается (но ни в коем случае не затрамбовывается) молотый кофе и ровняется ложкой. Объем молотого кофе не должен превышать 3 чайных ложек.   На такое количество кофе и ориентируйтесь, заливая воду в нижнюю емкость.

Следующий шаг – навинчивание  верхней емкости. Пока все стандартно и обычно.

Но верхняя емкость с нанесенной чертой. Вот по эту самую черту нужно налить молока. Желательно что б жирность наливаемого молока была порядка 3,5%.

Если вы хотите использовать гейзерные кофеварки для капучино – необходимо нажать клапан, если же планируете готовить латте – клапан следует отжать и поставить кофеварку на огонь. Минут через 5 в нижней емкости наберется достаточно пара, о чем клапан сообщит характерным щелчком и последующим за ним шипением. Пар вспенит молоко, а свежий эспрессо   попадет непосредственно в верхнюю емкость с молоком или молочной пеной.

И еще несколько слов о том, что же такое гейзерная кофеварка капучино bialetti moka express. Во первых – она не портит вкуса кофе, чем очень часто грешат кофеварки такого типа.

Во вторых – она очень капризная. Второе вытекает из первого — внутренние стенки покрыты каким – то составом. Если   после использования   насухо не вытереть внутреннюю часть кофеварки, то влага вступает в реакцию с этим составом и создается ощущение, что на поверхности поселилась какая-то неизвестная форма жизни. Но не пугайтесь – это неорганическое соединение. Что бы его убрать – достаточно прокипятить несколько   минут кофеварку, используя воду с добавлением уксуса.

Приятного вам кофепития.

One comment on “Гейзерная кофеварка капучино bialetti moka express

  1. Гейзерные кофеварки — это моя слабость. Это моя первая кофеварка после турки. Тогда это было очень модно, потому что такие вещи редко можно было найти в магазинах. Сейчас же вместо ноунейм гейзерки у меня имеется симпатичненькая биалетти мокка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.