кофеварка Delonghi caffe corso — волшебная помощница на кухне.

Я — человек кофеман, который не может представить свое существование без чашечки ароматного кофе. Поэтому, спустя некоторое время мучений с туркай, и постоянно сбегающего кофе, решил приобрести кофемашину без раздумий. После долгого выбора среди широкого ассортимента приобрел кофемашину торговой марки Delonghi caffe corso. А теперь хочу поделиться своими впечатлениями по поводу этого аппарата.

Первое, что хотелось бы сказать, это то, что Delonghi caffe corso очень компактная, аккуратная, черного цвета кофемашина. Второе, это то, что машина многофункциональна, самостоятельно выполняет все операции. Все что от вас потребуется, это только задать нужную программу и нажать кнопку и все, через пару минут кофе готов. Вручную можно регулировать крепость кофе – от крепкого до слабого. Если закончилась вода, зерна или требуется очистить машину от отходов, то на панели засветиться красная лампочка.

Delonghi caffe corso

Так же на выходе можно получить напиток, не только разной крепости, но и разного объема, все зависит от заданной машине программы. Еще, что было примечено из плюсов данного кофе-аппарата:

  1. Очень экономно расходуется кофе.
  2. Большого объема емкость для воды.
  3. Можно одновременно наливать две чашки кофе, что немало важно утром в большой семье.
  4. Можно использовать не только зерновой кофе, но уже молотый.
  5. Есть подогрев чашек.
  6. Очень удобна в уходе. Все детали можно снять, почистить и вымыть.
  7. Автоматически отключается после использования.

Но есть у этой кофемашины и некоторые недостатки:

  1. Очень шумная перед началом работы и может урчать во время. Это может помешать, если у вас есть маленький ребенок или вы встаете раньше всех в доме.
  2. Функции автопромывки не доработана до конца. Машина иногда сама решает, когда ей начать делать это, а когда вообще можно про это забыть. На этот недостаток, можно сильно не обращать внимание. Вода выливается в специальный лоток, нигде не разливается.
  3. К функции капучинатор необходимо приспособиться. Когда вы уже делаете вторую или третью порцию может получиться очень пышная пенка, а с первого может быть вообще молочная жидкость.

Delonghi caffe corso1В первые разы, когда не знаешь, как пользоваться чудом-агрегатом, то можно обжечься летящими брызгами, но когда уже приловчишься вставлять рожок в кружку до нужного уровня, все наладится. Рекомендую после каждого использования рожок споласкивать, чтобы потом не мучиться с оттиранием молочной пенки. Когда у вас появляется опыт и навыки в приготовлении капучино, то оно начинает получаться не хуже, чем в элитных кофейнях.

Хочется сказать как заключение, что кофемашина Delonghi ESAM 2600 прекрасный аппарат для приготовления кофе и всегда востребован в семье.

4 comments on “кофеварка Delonghi caffe corso — волшебная помощница на кухне.

  1. Пользуюсь делонги года 4. Что не нравится: По сравнению с туркой кофе не такой вкусный, кофе переводит раза в 3-4 больше. Показывает на необходимость промывки не тогда, когда засорилась, а как установишь сам в зависимости от жесткости воды, грубо говоря по таймеру.
    Удобно то, что не надо над ней стоять и готовит(не варит) быстро.

    • Насчет сервиса — то тут вы совершенно правы. Декальценацию нужно производить периодически, в зависимости от жесткости и количества воды, которая прошла через бойлер. Алгоритм апроксимирования проще (и возможно эффективнее), ведь не нужно тестировать каким-то образом всю поверхность внутренней части термоблока. Посмотрите в чайнике — накипь сначала на изгибе накапливается, а потом эти солевые отложения цепляются друг за дружку. Что бы определить где произошло накопление нужно обследовать всю поверхность внутренних стенок. Это сущесственно удорожает стоимость кофемашины. Намного проще подсчитывать количество воды, которое прошло через бойлер с учетом ее жесткости. Другими словами — происходит учет массы солей, что содержатся в воде и могут откладываться на стенках бойлера. Как только этот параметр выйдет за пределы допустимого — аппарат сам скажет что пора удалить накипь с ее узлов.
      Насчет варить в турке. Правильный кофе не допускает варки, те достижение температуры кофе выше 95 градусов. Кофе не должен кипеть, иначе теряется вкус.

  2. машина мелит не достаточно кофе, получается кофейный напиток. что это может быть?

    • Опишите более подробно, если можно. Есть ли повышенный уровень шумов, какая получается кофейная таблетка и т д. Если кофе водянистый — не факт что его недостаточно в порции. Это может быть проблемма с давлением в системе, может быть очень мелкий помол, возможно что забиты ситечка. В общем — вагон причин. Для начала сделайте прочистку системы, прочистите ситечка и сделайте прочистку от кофейных масел. Затем сделайте более грубый помол. Если ситуация не изменится — пишите, будем разбираться дальше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.