Delonghi esam 2200.S Caffe Venezia

Дело было 2 года назад – как раз у меня появилась кофемашина делонги esam 2200. За эти 2 года она работала почти постоянно. За это время никаких неполадок, поломок и каких-либо проблем не было. Да и качество сборки порадовало – нет скрипов, люфтов и зазоров в местах стыков.  Очень интересная особенность – в инструкции не нашел никаких ограничений по производительности аппарата. Очень рекомендую его в небольшой офис – она и приготовит быстро кофе, и неприхотлива в эксплуатации и красиво смотрится. К тому же через 15 мин простоя она переходит в эконом – режим. Если вы сделали что то не так — машина сама об этом сообщит и заблокирует работу во избежания поломок. Обычно это переполнение поддона для сбора воды, индикация уровня воды в бойлере и сигнализация того, что необходимо очистить варочный блок от накипи.

Что касается эксплуатации – то тут разберется   любой человек за несколько минут и традиционно для этого производителя – очень удобный раздатчик. Да и сам корпус сделан так. Что доступ к контейнерам и для сервисного обслуживания устроен очень удобно.

Поскольку аппарат рассчитан на работу молотого кофе и имеет кофемолку, то целиком оправданно в комплекте наличие мерной ложки. Кофемолка поддерживает 14 режимов помола – так что   можно удовлетворить вкусовые предпочтения большинства кофеманов, правда при наличии приличного кофе.  Объем воды и кофе в каждой порции регулируется специальным регулятором на лицевой панели. Молочная пена взбивается в ручном режиме – но ведь это не суперпавтомат за бешенные деньги. Правда? . Все остальные напитки готовятся автоматически. Удобно, что дозатор регулируется по высоте в большом диапазоне.

Если загорелся индикатор очистки – необходимо запустить процесс декальценации. Время, которое затрачивается на это дело – порядка 2 часов. Применяются специальные таблетки.

Если уж решили очистить   бойлер от накипи – то  проведите полностью профилактику. Сюда входит очистка поддона (он наполняется после 15 порций, но полный поддон нести более чем на 2-3 шага – это из разряда невероятного) и очистки остатков молотого кофе. Тут немножко поподробнее остановимся.

Прежде всего выньте шнур с розетки, иначе аппарат можно сломать, когда  снимаете головку для приготовления эспрессо.

Честно говоря, когда обслуживается кофемашина делонги esam 2200, то необходимо вычищать в самых укромных уголках. Чистится с помощью щетки с длинной ручкой, но именно я   предпочитаю пылесос и фен. Так быстрее.

Что касается шумности – то Delonghi esam 2200.S Caffe Venezia несколько шумновата. Лично я решил вопрос   просто – подставил под нее   большой коврик для мыши. У многих он в чулане где-то да валается. Ну и таблетка для декальцинирования дороговата – но что поделаешь. Но и тут есть своя хитрость – если вылить   водичку после декальцинирования в унитаз или мойку в ванне и дать постоять несколько часов – получите абсолютно чистую поверхность. Вот так.

Насчет разновидности приготавливаемых напитков – то тут двоякое мнение. Некоторые вместе с зернами добавляют в кофемолку корицу, кусочки сушеных шкурок от лимона или апельсина с целью получить ароматизированный американо. Не спорю – вкус можно изменить и многократно улучшить, но непонятно как отреагирует варочный блок. Все дело в том, что ароматические масла могут отложиться на внутренней части аппарата и очистить   их будет ой как сложно. Ну и после это может давать   непонятный привкус или послевкусие.

В любом случае – решать только вам. Как по мне – лучше уж   добалять все непосредственно в чашку.

Ну и помним – ароматические масла улетучиваются росно наполовину с зерна за 2 недели после обжарки. Так что   не стоит засыпать полный контейнер кофемолки, если вы не варите в аппарате много порций в сутки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.