Домашняя кофемашина с автоматическим капучино.

Готовим капучино в кофемашине.

Каждый любитель кофе заинтересован в том, чтобы приготовленный кофе был приятным. Но как добиться такого результата, если человек только приобрел кофемашину, если он новичок и ничего не знает. Другое дело если он завсегдатай. Подобрать машину к определенному сорту кофе крайне сложно, если невозможно, но постараться стоит.

Божественный напиток кофемашина с автоматическим капучино   готовит  сама, но в принципе, его  можно готовить в любой кофеварке. Самое главное постараться вывести пар из будущего напитка. Но даже в этом, казалось, легком вопросе есть свои подводные камни.

Существует классификация делений по способу приготовления, все зависит от устройства, с которым человек работает.

Но это не еще не главное. Есть неписанные правила, классификация по составу, приготовляемого напитка.

  • Молоко необходимо брать жирное.
  • Содержание белка в молоке должно быть около 3 % и выше.
  • Необходимо использовать охлажденное молоко, обычный холодильник с температурой 5 градусов.
  • Крайне важно пользоваться свежим молоком, если этого не делать можно загубить напиток.
  • Используйте чистую посуду, чтобы никаких неприятных запахов не было.

Немного о видах кофемашин.

  1. Капучино и насадка панарелло.

У таких устройств имеется отдельная трубка из металла. Из трубки выходят пары, при давлении выше атмосферного. Насадка панарелло позволяет увеличить расход пара, благодаря множеству отверстий. Тонкость приготовления состоит в том, что первый пар необходимо выпустить. Именно этот пар содержит много влаги. Благодаря отпуску пара можно очистить паропровод.

Для ручного капучинатора необходимо: налить молоко в отдельный кувшин, обязательно взбейте паром молоко. Особенностью насадки панарелло является то, что ее можно двигать. Желательно отклонить насадку в бок и продувать под углом к поверхности. Почему это необходимо делать? Все элементарно, ставя насадку под углом можно создать воронку. Воронка повышает эффективность обдува поверхности.

Очень важно заострить внимание на том, что молоко не должно кипеть. Верхний температурный потолок 70 градусов не выше. Если довести молоко до кипения, вкус исказиться до неузнаваемости. Ни в коем случае не опускать панарелло, на дно емкости. Легкий способ избавиться от пузырей после взбивания молочной массы, стукнуть емкость о дно, что приведет к подъему пузырей на поверхность.

Молочная масса подойдет для любого типа кофе.

  1. Кофемашина с автоматическим капучино.

В таком устройстве имеется отводящий шланг. Он расположен на трубке подачи пара. Опускается он непосредственно в емкость где содержится молоко. Такая система двухступенчатая. Отдельно готовится молоко и отдельно кофе. Разницы, что готовить первым не имеет значения. Тонкостью здесь является то, что машине требуется время, чтобы остыть. Если не сделать этого, пенка может не осесть. Часто используют аппараты с двумя емкостями (бойлеры). Такие устройства дешевле своих конкурентов, но у них нет возможности приготовить напиток в один заход. Также невозможно управлять регулированием плотности пенки внутри емкости. Отводный шланг также вещь капризная, протирать его нужно по всей длине. Если перестать протирать шланг, молоко будет скисать.

  1. Кофемашины с кувшином для молока.

Такой тип кофемашин наиболее дорогой. Представляет из себя смесь сосуда с кувшином. Зачастую такие приборы имеют автоматическое управление, нажал кнопку и наслаждаешься. Кувшин можно хранить не выливая молоко, для хранения подойдет холодильник. Тем самым можно создать качественное молоко для будущих напитков из кофе.

В данных устройствах предусмотрена система взбивания пенной массы.

Ахиллесовой пятой машин является то, что они не умеют готовить эспрессо, с последующим добавлением молока. Не помогут не экран, не сенсорные кнопки. Имеющаяся кнопка «Капучино», запускает молоко и только потом кофе.

В дорогих устройствах можно настроить все компоненты: количество пены, объем молока, количество добавляемого кофе. Здесь можно заставить программу готовить кофе, а затем только молоко.

  1. Кофемашина без пара.

Пеновзбиватели отлично подойдут к кофеварке, у которой нет функции взбивания молока. Они работают без нареканий, бесшумные, неприхотливые в эксплуатации. Хорошие пеновзбиватели делает компания Delonghi, которая завоевала большинство сегмента, данного рынка.

  1. Капсульная кофемашина.

Необходимо понять, что нужно потребителю. Автоматический капучинатор, который требует к себе много времени и внимания или автомат, но дешевый конечно. Если человек пьет две чашки в день или три, то ему хорошо подойдет капсульная кофеварка. Буквально в два простых нажатия можно приготовить желанный молочно-кофейный напиток из капсул. Для сухого молока подойдет Дольче Густо, а для септического концентрата Тассимо. Данный продукт готовиться в два захода, относительно простого черного кофе цена будет дороже, но вкусовые качества продукта будут одинаковы.

Для любителей божественных напитков из молочных лакомств, хорошо подойдут системы Неспрессо. Данная система делится на два класса: на автоматические кофемашины и взбиватели аэрочино. Такой прибор будет стоить дороже своих конкурентов, но он будет стоит вложенных денег, сомневаться в этом нет смысла.

Также имеются капсульные автономные устройства, с ручным панарелло. В данном сегменте капсульных кофемашин, также преобладает влияние продукции компании Delonghi.

Какой пить кофе и какое устройство использовать останется за потребителем.

В данной статье мы постарались провести доскональное исследование процесса приготовления кофейных напитков. Разобрали все подкатегории устройств кофемашин. Всего хорошего вам, заряжайтесь полезными кофейными напитками.

2 comments on “Домашняя кофемашина с автоматическим капучино.

  1. Капучино — классаня вещь. Но сварить его правильно достаточно тяжело. Вкусная и упругая пенка получается с качественных продуктов и умелых рук бариста. Но появились эти удесные машины и умеют готовить пенку не хуже.

  2. Хорошая подборка аппаратов, что умеют капучино готовить. Ранее только классный спец это делал, но прошло время и дома можно лакомиться просто чудесным капучино или лате.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.