Финская кофемашина Kaffit Nizza Autocappuccino

Финский производитель кофейной техники Kaffit.com не относится к основополагающим брендам данного сегмента. Тем более что только бренд финский, а все остальное делается в Китае. Но несмотря на свою молодость (бренд вышел на рынок   в 2011 году), продукция фирмы давненько производит для Jura и иных   компаний комплектующие.

По сути, база для своих кофемашин была взята Jura и частично у Saeco. Как часто бывает, база в серии одна, а все остальные навороты более продвинутых моделей просто идут как более функциональные комплектующие. Флагманом   служит Kaffit Nizza Autocappuccino. В качестве базы этой Каффит служит Jura J5,от которой для Каффит были взяты  1200Ваттный термоблок, двигатель с редуктором варочного блока, капучинатор и электроника. Помпа взята от Saeco, так же как и кофемолка с 5- позиционным переключателем помола. Кофемолка с стальными жерновами, что может показаться недостатком.

Но это далеко не так – сталь в бытовых условиях не перегревает зерно. Преимущество керамики тогда, когда   нужно перемалывать кофе в больших количествах и без перерывов. Качественная потеря вкусовых показателей при перемалывании от повышенной температуры происходит примерно после переработки 30 порций. В небольшом офисе или дома такое сделать нереально. К тому же, кофемолки в кофемашинах Kaffit.com работают на несколько заниженных скоростях, что уменьшает шум при работе узла.

kaffit-nizza-kft-1604-autocappucino

Варочный блок не демонтируется – это упрощает уход за аппаратом. Правда, такой подход несколько уменьшает общий ресурс. Дабы машина служила дольше необходимо следовать рекомендациям по чистке аппарата. Когда приходит момент, необходимо таблетку для очистки разместить в отсеке для молотого кофе. Через 10 минут   аппарат снова в строю и готов варить эспрессо.

Управление Kaffit Nizza Autocappuccino очень простое и вся информация появляется на дисплее. Настройка и запуск аппарата происходит с помощью 6 клавишей, не считая клавиши Вкл.

Эти кнопки (аппаратные, не сенсорные) звучат так — Капучино, Эспрессо, Лунго, Двойной кофе, Выбор крепости, Меню.

Над кнопками 2-строчное меню. В меню можно изменять температуру ( выбор из 2 позиций), объем порции (250-240 грамм, даже когда процесс помола зерен уже начался) и некоторые иные возможности выбора, например крепость напитка.

Одним из немногих недостатков является отсутствие полноценного подогрева чашек.  Так же нет пролива горячей воды – так что чашки нужно греть самому.

Автоматический капучинатор Kaffit KFT 1604 Nizza с возможностью регулировать молочную пену. Примерно такие используют в машинах Jura.  Отводящую трубку нужно опустить в контейнер с молоком или даже чашку. Регулятор 2-позиционный. В первом положении греется молоко, во втором – взбивается в пену. Если в промежуточную позицию поставить регулятор – получится пена с молоком. После приготовления пены на дисплее появится сообщение о необходимости промыть капучинатор.

Очень большим преимуществом Kaffit KFT 1604 Nizza является то, что кофе и молоко подается   в один диспенсер, и при приготовлении молокосодержащего напитка стаканчик не нужно переставлять туда – сюда. Из технологий можно отметить   функцию (отключаемая) предварительного смачивания. Это пришло с узлами Саеко.

Выводы

В результате сотрудничества финских разработчиков и двух крупных игроков   мира кофеварения получена линейка недорогих кофемашин Kaffit . Как и предполагалось, аппараты обладают всеми преимуществами машин – доноров. Но вместе с этим существуют несколько недостатков – отсутствие пролива горячей воды и отсутствие активного подогрева чашек. И если с вторым можно смириться, то первое делает невозможным получение кипятка для чая или увеличения объема   напитка, что бы   сделать американо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.