Какая кофемашина лучше для офиса? — выбираем Saeco Royal Professional RI 9913

Если вы начали мониторить вопрос покупки кофемашины для офиса или   для кофейни, производительность которой в среднем до 60 чашек в день – то начинайте   с Saeco Royal Professional. После   этого завершайте мониторинг, объявляя победителя. Ведь именно эта модель — номер 1 в данном сегменте. Посудите сами — кофе готовит превосходный, механизм при правильной эксплуатации неубиваемый. Что еще нужно в офисе или кафе, где за машиной   особо никто смотреть не будет? Если очень нужно – то этот аппарат за день сделает даже 100 порций американо. Вот так. Под такую производительность   установлен и соответствующий бак. емкость которого 2,4 литра. Ящик для жмыха рассчитан на 30 порций, отсек для кофе – 300 грамм. Выходит,  что засыпать кофе и выбрасывать жмых лучше одновременно – в среднем именно до 10 грамм на порцию идет молотого кофе.

Но не эспрессо единым, ведь в механизме есть 2 бойлера, один из которых греет воду, второй делает пар с температурой 120 градусов. Первый предназначен для приготовления кофе, второй – для капучинатора. Но работать могут одновременно, поэтому вполне реально при соответствующих навыках готовить одновременно 2 порции напитка. Верхняя площадка оборудована подогревом для чашек. Одновременно можно ставить 4 стандартных чашки. Причем подогрев добротный, греет отлично.

Присмотревшись к функциональным возможностям Saeco Royal Professional RI 9913   можно заметить несколько замечательных функций. Прежде всего для кафе, где используется бутылированная вода,   можно отключить   промывку каналов, тем самым экономя дорогую воду. Так же можно программировать температуру. Для этого предусмотрен 5-позиционный переключатель. Максимум для эспрессо – 95 градусов.   Температуру настраивать можно для каждого из трех напитков, готовящихся нажатием соответствующей кнопкой. Так же можно отключить технологию предварительного смачивания, а можно увеличить   время смачивания. Отключать не советуют. Продлить желательно когда используется старое зерно.

Для ускорения приготовления можно активировать функцию предварительного помола. Что это и с чем его едят (пьют в нашем случае), попробую объяснить в двух словах. Когда у вас кафе и кофейные напитки заказывают один за другим, вполне нормально что возникает желание ускорить заваривание кофе. Но это тяжеловато прежде всего из-за того. что   для перемалывания порции зерна необходимо определенное время. Что бы   не тормозить данный процесс, очередная порция   зерна перемалывается уже в тот момент, когда   предыдущая еще не приготовилась, т е – в время пролива. Согласитесь — удобно и быстро. Но эффект ощущается когда варка кофе поставлена на поток. А когда время от времени – ее лучше отключить.

Функция программирования порции горячей воды пригодится когда вы готовите   американо путем разбавления эспрессо. Тогда очень удобно просто нажать кнопку и получить необходимый объем напитка. То же самое, когда готовится чай.

Счетчик для кофе в данной машине общий (понятно почему), а вот счетчик (и блокировка) для каждого напитка отдельная. Считаются приготовленные порции, в том числе и вода.

Для перестраховки   имеется принудительное включение   промывки каналов. Если даже вы отключили автоматическую промывку, этот процесс отключить не удастся.

Кофемолка кофемашины.

Жернова стальные, поэтому почти бесшумно кофемолка работать не будет.  Количество позиций регулировки – 8. Привыд для регулировки — механический, рычажный. Размещен справа.  Рядом с ним — ползунок рычажка регулировки количества кофе на порцию в диапазоне не более 10 и не менее 7 грамм с шагом 0,5.

Расчет времени приготовления.

Если у вас кофе покупают постоянно, то лучше активировать функцию предварительного перемалывания. А это. В свою очередь. Значит. Что  время на перемалывания зерна практически   не тратится, поэтому данным показателем игнорируем.

После включение аппарат прогревается на протяжении 2 минут. Далее его можно использовать. Эспрессо готовится за 20 сек, лунго – 30 сек, капучино не более 90, но не выйдет быстрее 60 сек. Американо – 60 сек при условии добавления   воды с парового крана.

Лате макиатто лучше готовить не в стандартных высоких стаканах. Предназначенных для этого напитка. Все дело в том, что Saeco Royal Professional RI 9913 оборудован низким диспенсером. Так же из трудностей отмечается   что тяжело очищается поддон для капель. Конструктивно все сдлано так. что решетку демонтировать невозможно.

Настройка и регулировка параметров осуществляется с помощью меню и дисплея. Интересный нюанс – в капучинаторе имеется возможность регулировать плотность пены специальной иглой.  Сам капучинатор   не отличается надежностью. Тут скорее всего он как дополнительная опция, предназначенная для использования   время от времени. Если капучино поставить на поток – он вряд ли   проработает более 2-3 месяцев.  Но это так. мелочи. В общем – аппарат супернадежный. Кто купит — не пожалеет. Правда. Есть в линейке еще пара очень приличных аппаратов, которые немного заточены под какие-то конкретные цели. Так,  в Saeco Royal Cappuccino имеется вторая помпа, синхронизированная с первой, позволяющая взбивать молоко и готовить эспрессо одновременно. Если часто готовят капучино – самое то что доктор прописал. В Saeco Royal Coffee Bar есть возможность подключения к системе водопровода, а аппарат Saeco Royal Office отличается большими, нет – огромными баками и контейнерами ( 6,5л. и 1 кг соответственно). Но не готовит молочную пену. Для офиса- просто идеал. Тем более что отсеки замыкаются, кнопки управлкния оптимизированы (сведены к минимуму). Можно опционно подключить модуль приема оплаты.

Машина Saeco Royal Gran Crema – совсем иная, современная и новая. Все   там иное, и ставить в один раяд ее уж никак нельзя.

Такая машина как Saeco Royal Digital является морально устаревшей, но их на рынке очень много из-за супернадежности. Практически все они отработали более 10 лет и еще столько же отработают. Они очень просты. В них нет капучинатора и только один бойлер. Но тем не менее, они еще долго будут готовить кофе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.