Обзор рожковой кофеварки Delonghi EC 155

Delonghi EC 155 – это рожковая кофеварка,  которая,  по сути,  аналогичная по конструкции модели EC 145,  с той лишь разницей,  что у последней немного другой рожок.  В  модели EC 145  это простой фильтр,  который  являет собой не что иное как   коробочка с отверстиями.  Кофе при  этом  получается   различным в зависимости от помола и качества трамбовки,  ведь от этих двух факторов зависит создаваемое давление в  кофейной таблетке.  Покупая молотый  кофе в супермаркете вы можете  разочароваться в 145-й  делонги – ведь   большая вероятность того, что кофе выйдет  водянистым и   неароматным да  еще с плохой пенкой.

В отличии от 145-й  серии,  рожок Delonghi EC 155  состоит из фильтра на дне корзины,  и эта  небольшая конструктивная особенность делает разницу – даже плохо темперованый  кофе,  да еще  плохо перемолотый  позволяет сварить   ароматный эспрессо с  пышной  пенкой.

Сам  фильтр представляет собой  подобие бутерброда с многими слоями и клапаном.  Такая конструкция   достаточно долговечная,  но ее  надо время от времени чистить. Производитель  рекомендует это делать  после  приготовления 300-500 порций или же  после того,   как использовали очень мелкий помол,  как для турки.

  Кроме того – дочерние бренды,  такие как Ariete и Kenwood,  принадлежащие  Delonghi,  на базе  Delonghi EC 155   построили по целой линейке  аппаратов.

 Такая популярность  копировать машину  явно неспроста – ведь  она  использует нержавеющую сталь для бойлера,  для приготовления пара и  горячей воды – термостаты,  давление помпы равно 15 бар.  Механизм управления – механический.  Таким образом,   учитывая  накопленные знания и технологии Делонги и  невысокую стоимость комплектующих,  аппарат получился очень сбалансированным по цене,  качеству  напитков и надежности и к тому же очень прост в управлении – ведь все управляется с помощью двух  регуляторов — крутилок. Причем  одна из них на верхней  части предназначена  для подачи пара или  горячей воды,  в зависимости какой режим выбран на другом регуляторе, который   установлен  на фронтальной  стенке.

Капучинатор  ручной,  с насадкой типа паранелло,  умеет  взбивать  молоко в пышную пену. Самая качественная пена получается  с  жирного холодного молока с максимальным количеством белка.

Хочется  так же  рассказать о необычайной конструкции  темпера,  который  встроен в корпус,  и после того.  как кофе попал в  рожок,  самим рожком надо   движениями снизу вверх утрамбовать кофе.

Немного  неудобно будет тем,  кто любит  лате в высоких стаканах. Диспенсер позволяет использовать посуду,  не превышающую по высоте  65 мм.    Да и  бойлер немного скромноват по объемам —  всего 80 мл эспрессо за 1  заход можно получить.  Если использовать  температуру по нижней метке.  Если  объем больше или нужна максимальная температура – то  в конце приготовления порции температура  падает ниже отметки 90 градусов и загорается сигнальный светодиод.  Таким образом,  готовить лучше  эспресо или использовать рецептуру с стандартным объемом  воды.

 Анонсируемый  пассивный  подогрев – это не что иное,  как использование тепловой энергии  пара от предыдущих порций. Таким образом, получить хоть какой-то эффект можно  после того,  как аппарата приготовил несколько порций.

 Следующее поколение  аппаратов —  EC 146 и EC 156,  которые  отличаются всего лишь таймером отключения ,  который можно установить на время.

2 comments on “Обзор рожковой кофеварки Delonghi EC 155

  1. Весьма познавательная статья, много разных нужных советов, лично про эту машину я ничего ни знал, но с помощью этой статьи для себя узнал много нового, и интересного. В этой статьи все понятно, интересно, местами даже любопытно, статья получилась хорошей.

  2. Очень интересная статья получилась, тут все подробно описано, интересные советы по поводу данной машины, долго искал в интернете нормального и внятного объяснения именно про эту кофемашину, и нашел ответ на свой вопрос в этой статье. Данная статья очень интересная, рекомендую эту статью….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.