Офисная кофемашина Gaggia Syncrony Logic RS

Если посмотреть на дизайн Gaggia Syncrony Logic RS,  то возникает ощущение,  что лучше всего она  смотрится в офисном помещении.  Слишком много места она занимает. На  уютной  малогабаритнй кухне место ей найти сложновато,  да и  в  кухне —  студии тоже   как то  не гармонично будет  выглядеть такой  габаритный аппарат.   Емкость  помпы составляет 1,7 л, отсек для жмыха рассчитан на 18 таблеток,  а зернового кофе в контейнер можно насыпать порядка 350 грамм.  Так же  имеется 2 бойлера. Такой конфигурации достаточно для  удовлетворения кофейных запросов  10 офисных работников.   Тем более что б быстро приготовить  молочную пену имеется второй бойлер. Именно с его помощью была реализована   функция быстрого пара,  позволяющая   практически мгновенно взбивать  молоко в пену и   варить эспрессо.  Не  теряя время на  нагревание   воды или охлаждения пере.

 Молочную пену можно получать либо с помощью   паранелло,  а   при  необходимости – на  паровой кран можно устанавливать насадку  — полуавтомат.  Все это дает возможность получить густую пену с мелкодисперсными пузырьками.  Правда.  Тут маленькая хитрость – нужно использовать правильное молоко.

Варочный блок можно демонтировать.  По сути,  его конструкция  такая же,  что применяется на  аппаратах Saeco. Справляется со своей задачей  прекрасно — эспрессо получается вкусным и плотным.

Управление  аппаратом  простое.  Без всяких сенсорных примочек. Обычные физические кнопки  с механическими настройками.  Количество воды в порции регулируется  большим регулятором. Максимальный объем напитка,  которое может  приготовить этот аппарат равен 250 мл.  Приготовление  кофе   осуществляется с помощью  другой кнопки. При однократном нажатии готовится 1 порция, при двойном – две.  Есть еще одна кнопка,  которая  предназначена для использования молотого кофе.  Ну и  еще одна – предназначение которой очень простое – переключение между паром и водой.  Пар   открывается  вертушкой на правой стенке корпуса.

О состоянии машины скажут светодиоды.  Первый говорит о  готовности  кофемашины к  приготовлению напитка,  второй – о том,  что пришла пола  засыпать зерен и  долить воды.

 Но и это еще не все – ведь везде говорится о возможности регулировки  крепости и помола. Оба  этих регулятора  спрятаны  под крышкой  бункера и  вращаются только руками.  Первый из регуляторов, предназначенный для изменения  помола,  имеет 18  степеней (позиций) регулировки. Второй  позволяет выбрать 1 из 7 позиций для регулировки  крепости.  Минимум – 6 грамм,  и это количество можно увеличивать с шагом 0,5 грамма вплоть до 9 грамм.

 С момента включения Gaggia Syncrony Logic RS  время начального прогрева составляет порядка 2 мин,  а эспрессо  будет готов спустя  20 сек после активации варки Лунго готовится на 10 сек дольше.  Американо готовится  1 мин,  ведь нужно догнать количество  воды до необходимого объема. Капучино приготовит этот аппарат за  90 сек.

 Интересная особенность – когда формируется таблетка. То из корпуса доносится громкий счелчек.    Диспенсер позволяет использовать  чашки не выше 10 см.  Но это  не столь критично. Чашки так же не подогреваются,  но,  положа руку на сердце.  Можно констатировать.  Что только некоторые  аппараты   имеют действительно качественный подогрев. Так что переплачивать за эту опцию сомнительного качества вряд ли стоит.

 Для тех,  кто привык самостоятельно заниматься сервисом,  будет интересно узнать об отсутствии  сигнализации о  необходимости декальцинации.  Варочный блок можно очищать в   машинах для мойки посуды,  а вот   для удаления накипи надо  вести примерный учет воды.  Когда используете  воду с водопровода,  отфильтрованную фильтров Барьер, нужно чистить 1  раз  на 500 чашек.   Бутылированная вода  позволяет увеличить этот показатель в 2-4 раза.   Использование обратноосмотической воды  позволяет производить очистку  1 раз на 5  тыс. чашек.  Подсчет можно сделать примерный,  исходя из количества использованного кофе.  Помним, что регулятор помола регулируется  в пределах 6-9 грамм.  Я бы посоветовал рассчитывать исходя их максимального веса – 9 грамм,  ведь  среднестатистический расход воды между американо и эспрессо сложно вычислить. Итак,  при расходе на 1 порцию  9 грамм кофе   выходит  110 порций  с 1  килограмма зерен.  Далее, усредняя что в 1 порции кофе  примерно  100 грамм воды,  имеем примерно следующую картину.  Используя  бытовой  фильтр,  нужно производить очистку от отложений солей в бойлере каждый раз, когда израсходовано 5 кг  кофе.  Когда используется  бутылированная  вода (а на ней в обязательном порядке указывается  количество солей), то этот показатель увеличивается  к  цифрам  10-20  кг кофе.

Когда  в ход идет обратноосмотическая вода – то  чистить нужно примерно когда использовалось  не более 50 кг кофе.  Теперь по времени.  Поскольку  целевая аудитория – малый офис,  в котором, скажем, 10 человек,  то  можно  рассчитать  и по времени. Скажем,  если не злоупотреблять,  то каждый  выпивает 3  чашки  кофе в день.  22 рабочих дня  обуславливают ежемесячное употребление  660  чашек кофейных напитков.  Это равно 6  кг кофе в зернах. Так что   если используете  воду с  бытового фильтра – декальцинировать нужно раз в месяц. Если же  бутылированнная – раз в квартал, а если  обратноосмотическую – раз в полгода.  Ошибиться можно в меньшую сторону – ведь не учитываются  сезонные   уменьшения потребления кофе.  Например  в летний зной и вообще летом, когда  наступает период отпусков,  в  рождественские, новогодние и майские праздники.

 Заключение.

Gaggia Syncrony Logic RS – отличный аппарат,  который   прекрасно   готовит кофе и умеет приготовить поистине вкуснейший  капучино с превосходной плотной  пеной.  И все это она  способна  делать на протяжении многих лет. И это  не пустые слова –  отзывы пользователей  говорят  что  это надежный  агрегат,  и если с ним обращаться согласно инструкции то он не подведет.   Именно такой  аппарат  лучше  чувствует себя всего в малом  офисе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *