Выбор кофемашины для кофейни или для дома.

Кофе на  Земле является самым  распространенным напитком.  Тут можно провести параллель с яблоками,  которые  являются самым популярным фруктом.

Так же как   можно приготовить яблоки   множеством способов,  существует   такое же количество  способов  как приготовить  вкусный кофе вот уже несколько столетий.

И в меру развития техники  появлялись  механизмы,  которые  были призваны облегчить процесс кофеварения.   Сначала это были кофеварки,  затем были созданы такие  сложные  приспособления для автоматического приготовления кофейного напитка как  кофемашина.  Для дома какую выбрать или для кофейни  и к тому же  не ошибиться в своем выборе.Этот вопрос задают всякий раз,  когда   возникает необходимость купить новую кофемашину.

Если ориентироваться на внешность – то красивый  интерьер  таких брендовых вещей как Saeco, Melitta или Siemens  отлично будет смотреться на  любой  кухне.  Кроме того  кофемашины  сделаны из отличных материалов – качественный пластик и  сталь – нержавейка.  И дополнительных опций – возможность подогрева кружек, что делает напиток еще вкуснее,   графин с двойными стенками,   масса различных настроек,  которые можно изменять и корректировать с помощью интуитивно понятных органов управления и  дисплея.

Внешне вроде бы все просто. Если же  задаться поиском по  другим критериям – то видны отличия. Так. если  нужна кофемашина для  офиса – то надо смотреть на производительность и вместимость контейнеров и бака для воды.  Ведь постоянно  добавлять  зерен и подливать воду,  чистить  емкость для жмыха  в офисе никто не собирается.   Поэтому прежде всего  выбирайте  машину,  которая  обладает внушительными контейнерами и баком.   К тому  же нужно,  что бы такая машина была производительной и позволяла почти без остановок готовить  напиток.

Если же вам  нужна  кофемашина для дома –  требования будут совсем другими.  На первый  план ставится  компактность,  ведь  на кухне на счет  идет каждый квадратный сантиметр.

Так же важна функциональность – т е  какое количество напитков  может ваш аппарат приготовить.  Сюда же можно отнести и наличие  капучинатора – автомат или обычное паранелло,  и  встроенная кофемолка и  наличие  разнообразных настроек.

Отдельно  необходимо сказать что существуют такие классы кофемашин как   капсульная  и рожковая.   Первые – это самые простые по своей конструкции аппараты,  ведь для  приготовления напитка  нужно  вставить в нее   капсулу с  уже готовой  кофейной смесью и нажать кнопку Старт. Вторые  готовят  напиток с молотого порошка.  Которые надо самостоятельно утрамбовать в рожок.  Они дешевле  автоматических,  но  зато  позволяют экспериментировать с  различными параметрами.

Отдельно надо сказать о сервисе.   Ведь в воде имеются  соли, которые кристаллизируются на внутренних стенках термоблоков, образовывая накипь.  Эту самую  пресловутую накипь необходимо регулярно удалять, иначе   аппарат испортится.

В  самом кофе есть кофейные масла. Они откладываются  на стенках камеры.  Где готовится кофе,  на  носике диспенсера и трубах. Со временем они окисляются,  что сразу же сказывается на вкусовых качествах напитка.  Масла так же нужно удалять.  Для  процесса удаления масла и  солевых отложений  предусмотрены   специальные средства.

Автоматические  машины  сигнализируют пользователю о том,  что  пришло время сервисной функции.  Ручные  работают иначе.   Пользователь сам должен определить этот момент и  провести очистку машины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *