Хорошая кофемашина — как ее подобрать.

Что бы сделать правильный выбор при покупке кофемашины нужно учесть все параметры, которые вы определили для ее эксплуатации. В этой статье постараемся рассказать о самых важных аспектах, которые учитываются при выборе техники для кофеварения.

Обычно   самые популярные критерии выбора такие:

 

— стоимость;

— производительность;

— функциональность

— наличие сервиса
— надёжность;
— дизайн;
Стоимость.

 

На этот параметр влияют несколько факторов.   Понравившаяся кофемашина, подобрать которую  можно исходя из своих финансовых возможностей, должна  иметь несколько характеристик. Прежде всего – это функциональность, наличие дисплея и его размер, система программирования, количество бойлеров, капучинатор, его отсутствие или наличие и тип, материал корпуса и комплектующих, подогрев чашек.

 

Производительность и удобство в эксплуатации.

 

Автоматические кофемашины максимально упрощают процесс приготовления эспрессо. Они следят за оптимальными параметрами в любой момент приготовления, долговечны и   производительны. Использовать их не сложно, вся процедура обычно сводится к нажатию нескольких кнопок. Сервис так же   не отягощает пользователя – просто нужно удалять отработанный жмых, декальцинировать бойлер и очистить варочный блок. Ну и вымыть каплесборник.  Производительная кофемашина, подобрать которую вам удалось в зависимости от объемов этих емкостей можно разделить на 2 группы – домашние или для малого офиса (до 30 чашек в день) и для больших офисов

 

Надёжность
Если нужно аппарат понадежнее – то либо Швейцария,  либо Италия. Это GAGGIA, SAECO и другие производителя. Качество сборки, новейшие технологии позволяют извлечь из зерен все то, что заложено природой достаточно продолжительное время.  И при этом   многие узлы работают безотказно по несколько лет.

 

 

Функциональность

 

Обычно подразумевается под определением ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ совокупность характеристик и комплектации:

Наличие дисплея и системы программирования. Эта особенность обеспечивает преимуществ и удобство в использовании машины. На экране отображаются процессы, происходящие в машине. Информируется о необходимости проведения каких-то действий или запуске определенных функций.

Функция программирования позволяет определить объём порции для различных напитков. Некоторые, самые навороченные аппараты, позволяют даже дозировать количество молотого кофе, молока, молочной пены в порции. Так же регулируется температура   приготовленного напитка. Есть даже определенные модели, которые готовят холодную   молочную пенку.  Когда цейтнот и времени никак не хватает, то пригодится функция помола для следующей порции. И пока варится   эспрессо для предыдущей порции, кофемолка уже готовит   следующую.

 

Заварочный механизм.

 

Он есть во всех кофемашинах. Это сердце каждого аппарата. Именно в нем варится напиток.  Молотый и спрессованный кофе с кофемолки попадает в заварочный блок, и потом через таблетку под давленим проходит вода, выдавливая тем самым все полезные вещества, превращаясь в чашку ароматного эспрессо. Далее отработанный материал выбрасывается в контейнер. Но заварочный механизм может быть съемным, что облегчает его демонтаж и очистку. Но бывают и стационарные.

 

 

Количество бойлеров.

 

В бойлере нагревается вода, которая предназначена для приготовления эспрессо и для   пара, который нужен для приготовления пены с молока. Что бы приготовить быстро капучино нужен второй бойлер, в котором готовится пар, либо система быстрого пара, которая в одном бойлере быстро умеет приготовить качественный пар а затем обратно с помощью струи воды   остудить   бойлер до температуры приготовления эспрессо. И за все – про все должно пройти порядка 10 сек.

 

Настройки дозировки и регулировка помола.

 

С помощью настроек помола и дозировки можно плавно регулировать крепость кофе. Дозировка обычно настраивается в диапазоне 6-11 грамм на порцию. Чем больше масса кофе в порции, тем дольше через таблетку проходит вода, и вкус становится более насыщенным. То же касается и помола. Чем он мельче, тем кофе крепче, а процесс заваривания проходит быстрее. Эта особенность полезна при заваривании эспрессо. Для американо можно помол более крупный.

 

Система подогрева чашек.

 

По правилам кофе должен наливаться в горячую посуду. Так не теряется вкус эспрессо, поэтому чашку либо греют горячим паром, либо пользуются специальной площадкой для подогрева чашек.

 

 

Капучинатор.

 

Обычно приготовление молочной пены   готовится либо с помощью автоматического капучинатора или же с помощью паранелло – трубочки с насадкой. Молоко взбивается в питчере – кувшине, специально предназначенном для этого. Автоматический капучинатор все делает сам.

 

Вид жерновов.

В наше время используют жернова из керамики или с стали. Первые более тихие, но менее выносливые, что делает их более сложными в обслуживании. Выбор аппарата по типу жерновов делают примерно так – если нагрузка на машину составляет не более 300 чашек в месяц – то можно смело приобретать аппарат с керамическими жерновами. Первый сигнал. Что пора менять жернова – это приготовление 5-15 тыс. порций кофе. Все зависит от того, какая твердость зерна используется в кофемолке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *