А вам нужна кофемашина? Выбираем для кофеен.

Профессиональное кухонное оборудование всегда будет неотъемлемой частью для любого кафе. Но традиционно заведения подобного типа весьма небольшие и имеют свою определённую направленность. Они предлагают ограниченный ассортимент меню, ориентированный на тип кафе. Это влияет на состав кухонной техники для постоянного использования. Неизменным остаётся только одно, ни одна кафейня не обойдётся без машины для приготовления кофе.

Кофемашины, такие устройства, используемые для приготовления кофе. И они очень сильно отличаются по цене, качеству, нагрузке и автоматизации своей деятельности. Подобрать подходящую кофемашину, задача профессионала, разбирающегося в этой технике.

Так, каких же критериев стоит придерживаться при выборе кофеварки для кофеен?

В первую очередь следует знать, что машины этого типа могут иметь достаточно широкий спектр автоматизации своей деятельности. Это может быть обычная кофеварка, подходящая лишь для дома или небольшого офиса. Или полностью автоматизированное устройство, кофейный суперавтомат, радующий качественным приготовлением любого напитка по собственным предпочтениям в неограниченных количествах.

Отдельно стоят  кофейные машины для кофейни — когда нужно выжать максимум с  качественного кофейного зерна. В этом случае автомат  не помощник,  а офисный аппарат  тем более.

Второй аспект, на который обычно смотрят покупатели, цена. И это, конечно, важный пункт, ведь техника, приобретаемая для кафе, ресторана, любого заведения общественного питания, должна окупиться.

 Наиболее доступной будет полуавтоматическая кофеварка. Однако в этом случае не обойдёшься без профессионального бармена, разбирающегося в приготовлении кофе. Да и ассортимент кофейных напитков будет невелик. В лучшем случае эспрессо или американо с основными ингредиентами лишь молотый кофе и вода.  Но кофейные машины для кофейни должны еще уметь готовить  напитки  с содержаниям молока и молочной пены. А значит нужен капучинатор или паранелло (фирменная разработка Саеко).

 Автоматическая техника способна приготовить более широкий спектр кофейных напитков. И участие человека в этом процессе минимально. Стоит также обратить внимание на количество секций для приготовления и некоторые дополнительные функции, влияющие на качество и ассортимент исходной продукции.

 К таким полезным дополнениям можно отнести встроенную кофемолку, когда нужно лишь всыпать кофейные зерна, и машина всё сделает сама. Или термодатчик, паровые краны для взбивания молока, возможность самостоятельно настраивать параметры программы, такие как количество и температура воды.

 Качественная кофемашина всегда будет надёжным помощником в бизнесе общественного питания. Она поможет обеспечить отличным напитком каждого клиента, и, несомненно, быстро окупится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *