Оборудование для кофейни.

Тем,  кто  уже готов вложиться в открытие новой кофейни,  уже  имеется  под это дело помещение,  расположенное в правильном месте,  приходится  сталкиваться с  вопросом  оптимального выбора кофейного оборудования.  Прежде всего нужна кофемашина,  подобрать которую  вроде бы и не сложно,  но в  то же время  нельзя упустить чего то  важное.  Вам предложат  взять ее в аренду, но сами понимаете – нужно внимательно читать условия.

 Если там обуславливается покупка зерна —  отметайте такие предложения сразу. Если  катастрофически нехватает денег,  а  существует предложение  о аренде  капитально восстановленной машины из Италии —  можно задуматься что лучше —  купить  новую,  похуже,  производства Китая или же взять в аренду  бу,  но  чистокровную итальянку или  швейцарку после  капремонта.

Если говорить о  подборе кофемашины,  то на слуху  обычно несколько  брендов.  Все эксперты вам посоветуют  один из десяти  брендов,  которые  отлично зарекомендовали себя не то что на рынке,  а именно в том секторе,  который  вы хотите занять.  Для кофеен обычно советуют  купить рестораторам  машины,  выпускаемые под брендом La Cimbali (безусловный number one  в Италии ), Faema, CMA,  Rancilio или  Franke. Но последняя,  по сути    производится  в Швейцарии.  Отдельно нужно сказать  несколько слов о  машинах La Cimbali —  в самой Италии их характеризуют коротко – дойные коровы за их  надежность и качество напитка.  К тому же они очень производительны. В любом случае,  выбирая кофемашину, сразу же интересуйтесь сервисом.  Все таки это техника.  Рано или поздно она выходит из строя,  требует постоянного ухода,  как и все другое. Поэтому  очень хорошо,  когда есть либо сервисные центры,  специализирующиеся на ремонте  аппаратов этого производителя,  есть торговый представитель производителя и в наличии запасные части.  Ведь машина должна постоянно  работать,  а не ждать несколько недель какую то  детальку,  тем самым нанося убыток заведению.

Виды  кофемашин для кофеен.

По своей функциональности кофемашины  делятся на ручные,  автоматические и полуавтоматические.  Есть еще суперавтоматы,  которые отличаются  очень высокой производительностью,  достигающей порядка  200 порций в час. Стоимость таких аппаратов  очень высока,  но они требуют минимального вмешательства  персонала —  они сами ведут учет продаж,  не нужно  совершать никаких настроек,  следят за расходным материалом.  Наиболее оптимальный выбор – полуавтоматы. Автоматические машины  обычно  имеют возможность варить кофе в  автоматическом и полуавтоматическом режиме. Как показывает практика, вам попытаются предложить и такие аппараты,  как Saeco  или delongi. Если  вы  хотите сделать фишкой своей  кофейни или ресторана вкусный  кофе – лучше эти аппараты не покупать.  Они  хороши как дополнение или в офисе,  но не в качестве изюминки.

Следующий шаг —  выбор  кофемолки.  Большинство промышленных кофемашин работают с  молотым кофе.  Но  вкус кофе во многом зависит от качества помола.  И если в вашей кофейне имеется отличная кофемашина, подобрать к ней  такую же  кофемолку  — святое дело.

Другое оборудование.

Кофе – это ведь не только  эспрессо или американо. Многие заказывают напитки с содержанием  молока или молочной пены. Молочная пены  отлично получается с охлажденного молока. И для этих целей необходим холодильник.  Кроме холодильника  нужно еще  тратиться на  покупку  витрины и  барной стойки либо другой мебели. И,  если уж зашла речь о том,  что  будут готовиться  напитки с молоком и молочной пеной,  обязательно выбирайте  кофемашину с подогревом чашек или же  отдельно необходимо купить  специальное устройство для  их подогрева.  Ведь  напиток должен попадать  в теплую чашку, тем самым сохраняя  свой вкус и аромат. В случае.  Когда готовится капучино,  нужно учитывать,  что в холодной чашке пена очень быстро оседает.

3 comments on “Оборудование для кофейни.

  1. Добрый день,
    Скажите, пожалуйста, почему надо отметать предложения по аренде кофе-машины, обусловленной закупкой зерна? Какие риски? Таких предложений очень много.
    Благодарю

    • Здравствуйте Алла.

      Все дело в том, что продписывая договор аренды кофемашины и принимая на себя обязательства покупать кофе только у одного поставщика (в данном случае арендодателя), вы заганяете себя в кабалу. Вам будут диктовать какие сорта и по какой цене покупать, а некоторые даже диктуют минимальные объемы закупок. Таким образом вы ориентируетесь не на рыночные цены, а на то, что вам предложит ваш арендодатель со всеми вытекающими.
      Согласитесь, если цены на кофейное зерно у тех, кто поставляет кофе и кофемашины сдает в аренду, будут привлекательны, то вы сами захотите с ними работать. Если же стоимость и / или качество кофейного зерна не удовлетворяет — вы ищете других поставщиков. Но если условия договора Вам это запрещают делать — то выбора нет. Либо закрывать заведение, либо соблюдать договор.
      Из личного опыта. Был случай, когда брали кофе и сахар в пакетиках у одних и тех же поставщиков. В один прекрасный момент кофе стал некачественный — само собой — перешли к другому поставщику. И когда перезвонили к прежнему — заказали сахар — те сказали что продадут только с кофе.

    • Да все очень просто. Кофе — вещь тонкая и не является продуктом первой необходимости. Если вас подведут партнеры и будут снабжать менее качественным кофе, то потеряете клиентов. Что бы заниматься кофе — им нужно жить, чувствовать его. Разбираться в обжарке, делать миксы и т д. Вы должны знать каким должен быть правильный кофе. А в случае навязывания приобретения кофе у какого — то поставщика вы рискуете продавать кофе, приготовленного с зерен, которые вам дадут, а не из тех, которые вы сами выбираете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *