Профессиональные помощники кофевара.

Ни один ресторан, кафетерий, бар и любое другое подобное заведение, не может обойтись в своей работе без таких приборов, как кофемолка или кофемашина. Только профессиональная техника может приготовить отличный кофе за малое время, а также в разном исполнении. Помимо этого, благодаря профессиональной кофемолке, вы подарите своим посетителям истинное наслаждение превосходным вкусом и ароматом свежемолотого кофе.
Цена такой кофемашины будет скакать в зависимости некоторых факторов: типа, объёма и материала бойлера, количества групп, разнообразия функций и различных опций.

Оптимально  приобретать итальянские кофемашины для кофейни.  Они  самые распространенные,  качественные и не такие навороченные как суперавтомати из Швейцарии.

Типы кофемашин:

  1. Автоматические — имеют функцию дозирования пролива воды, то есть не нужно самому контролировать количество воды, заливаемое в чашку, что поможет сэкономить время, затраченное на приготовление кофе.
  2. Полуавтоматические – в них, к сожалению, отсутствует такая функция, и поэтому у кофевара нет возможности отлучиться от машины во время приготовления кофе, а это лишние затраты времени.
  3. Суперавтоматические – абсолютна вся процедура приготовления лежит на самой машине, от кофевара только требуется запустить необходимую программу и спустя тридцать секунд уже можно забрать готовый вкусный кофе.

Также кофеварки подразделяются на некоторые виды:

  1. Капельные.
  2. Рожковые.
  3. Чалдовые.
  4. Гейзерные.
  5. С френч-прессом.
  6. Для приготовления эспрессо.

Капельные кофеварки – те самые, которые мы частенько наблюдали в американских фильмах, где весь офис наполняет свои чашки кофеем из прозрачного кофейника. Принцип работы: молотый кофе засыпается в фильтр,  вода капает на кофе и стекает в кофейник, установленный на нагревательном диске.
Рожковые кофеварки – насыпать молотый кофе в фильтр, утрамбовать и буквально через минуту получаем чашечку ароматного кофе.
Капсульные кофеварки – берём капсулу и вставляем её в аппарат, немного подождать и получить желанную чашку вкусного кофе.

Чалдовые кофеварки работают по принципу капсульных, единственное отличие – использование вместо капсул таблетки.
Гейзерные кофеварки – горячая вода неоднократно проходит через прослойку молотого кофе.

 В наше время такие кофеварки оснащаются устройством терморегулирования, благодаря этому контролируется работа нагревательных элементов и имеется возможность

предотвратить их от перенагрева.

Присутствует съёмный электронагреватель.
Кофеварки с френч прессом – аппарат поршневого действия. Засыпается порошок, заливается вода необходимой температуры, настаивается примерно около пяти минут.

Затем плавно опускается поршень, собирая кофейную гущу на самое дно кофеварки.
Некоторые машины оборудованы сразу: фильтром, прессом и гейзером, что позволяет приготовить вам кофе в разнообразном исполнении с использованием небольшой площади.
По производительности машины делятся на несколько групп: одногруппные, двухгруппные, трехгруппные и четырехгруппные.

Большое распространение имеют двухгруппные машины, их производительности достаточно для заведений с любой проходимостью.
Выбор такого оборудования во многом зависит от проходимости заведения, а так же от квалификации кофевара.

Для заведений с достаточно большой суточной проходимостью: вокзалы и аэропорты, удобней будет приобретение суперавтоматической кофемашины.

Итальянские кофемашины для кофейни перечислены в  следующем каталоге:

  1. Кофемашина CMA Perla AEP 2 (380) CUP-WARMER (Италия).

 

ASTORIA /San Marino/  (Италия)

Модель Кол-во рожков МощностькВт Произв-стьЧаш/час Питание (В) Объем бойлера (л) ЦенаEUR
SMSA/1 LISA BW 1 2 120 220 6 1820
SMSA/2 LISA BW 2 2,6 240 220 10,5 2670
SMSA/1 SETTANTA 1 3,1 120 220 6 2090
SMSA/2 SETTANTA 2 2,6 240 220 10,5 2820
TOUCH SAE/1 CC  BLACK(с дисплеем) 1 3,16 120 380 6 1950
TOUCH SAE/1 CC  BLACK(с дисплеем) 2 3,9 240 380 10 2300
CMA Perla AEP 2 (380) CUP-WARMER 2 3,9 240 380 10,5 2850
        2. Линейка  кофемашин Bartscher.
Кофемашина Bartscher (Германия )
Модель Кол-во рожков МощностькВт Питание (В) Объем бойлера (л) ЦенаEUR
Bartscher Coffeeline G1 190.160 1 2,85 220 6 2740
Bartscher 190.161 2 3,3 220 11,5 3540
Bartscher 190.162 3 4,22 380 17,5 4550
Bartscher 190.163 2 5,7 380 11,5 4650
Bartscher 190.164 3 6,2 380 17,5 5900

 

 

3. Кофемашины AUGUSTA Полуавтомат ( Италия).

 

Lumar Augusta  (Италия)
Модель Кол-во рожков МощностькВт Питание (В) Объем бойлера (л) ЦенаEUR
Lumar Augusta   1 1,5 220/380
Lumar Augusta   2 3,4 220/380 14 2900
Lumar Augusta   3 4,5 220/380 19

4.  Кофемашина Expobar CREM2303 ( Италия)  трехпостовая. (3120  EUR)

5. Кофемашина La Spaziale S5 EP/2 ( Италия) Полуавтомат. ( 3230 EUR )

Советы кофевара:

  1.  Машина должна являться продолжением вашего интерьера, а не выглядеть как «белая ворона».
  2.  Благодаря кофемашине можно прикрыть дыры в меню заведения. Намного приятнее звучат фразы «чашечку капучино, латте или эспрессо», чем «кофе, три в одном» и немного солиднее, что прибавит престиж вашему заведению, а это немаловажно особенно для старта работы в такой сфере как общественное питание.
  3.  Определяемся с форматом машины. Если приобрести рожковую кофеварку, помимо этого необходима станет профессиональная группа бариста, а также не исключаются тренинги и мотивация сотрудников.
  4.  Производительность. Не пытайтесь высчитать сколько кофемашина произведет чашек кофе за рабочую смены, потому что все ваши труды будут напрасны. Производительность чашек в час машиной – это фактически работа кофемашины при неизменных условиях.
  5.  Мощность. Чтобы произвести нагрев одного литра воды кофемашиной на 1 градус в секунду необходимо около 4,183 кВт.

Бойлер с большим объемом, без достаточно сильного тена не сможет организовать бесперебойную работу кофемашины, а только бестолку будет использовать энергию в часы простоя.

Если в вашем заведении средняя либо хорошая проходимость – мощность стоит выбирать между средней и хорошей (5-7 кВт, 7-9 кВт).

Сократить затраты лишней энергии возможно благодаря меньшему объему бойлера или более качественной термической изоляцией.

  1. Стоимость сервиса. Если проходимость вашего заведения более 300 чашек за сутки желательно приобрести металлический заварочный узел. Если же проходимость не превышает 200 чашек – предпочтительнее будет приобретение термо-пластикового заварочника с металлическими элементами.
  2.  Молочная система. При проходимости от 100 до 150 чашек кофемолочных напитков, лучше подойдет машина с затягиванием молока методом тяги. При проходимости 200 и больше молочных напитков потребуется машина с насосом и компрессорным холодильником.
  3. Кофемолки. Нет смысла в приобретении мощной и быстрой кофемашины при установленных медленных и шумных кофемолок. Лучшей и пока неоспоримой фирмой по производству хороших и сильных кофемолок считается Ditting.
  4.  Самыми лучшими производителями полуавтоматических и бытовых кофемашин считаются итальянцы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *