Кофе. Изысканный и в то же время самый распространенный напиток. Кофе пьют везде и в больших количествах. Многие даже создают кофейные ритуалы. Но приготовить вкусно кофе может не каждый. Для этого нужны знания, инструмент и сырье. Самый вкусный кофе получается из свежих правильно обжаренных зерен. Не из порошка или жареных зерен, а именно еще из горячих, которые только что прошли термическую обработку.
Давно известно, что если зерна обжарить и хранить. То даже в вакуумной упаковке они теряют за 2 недели половину эфирных масел. А если хранить намного дольше – то представьте себе сколько полезного и вкусного в них остается?
Именно для таких гурманов, которые понимают вкус настоящего кофе, и были созданы такие устройства как Ростер. ROAST – это бренд, который достаточно известный и пользуется большим авторитетом среди потребителей. Обычно ростеры для обжарки кофе покупают кофейни или ресторанчики, которые чтут кофейные традиции и привлекают клиентов с помощью отличного янтарного напитка. Тот, кто попробует две чашки кофе, приготовленных из одного сорта зерен, в одной и той же кофеварке, но в одной из них будет зерна, обжаренные некоторое время назад, а в другой – из свежеобжаренных, скажет – это то же самое, что сравнивать сухарик и свежую булочку.
Вот именно по этой причине – кормить своих посетителей свежими булочками с хрустящей еще горячей корочкой — многие кофейни и магазины, специализирующиеся на реализации кофе и приобрели Ростер ROAST. Различают несколько модификаций этих аппаратов. Все они по сути являются одинаковыми, а разница их состоит в мощности. Так, STA Mod.RE ROAST 5 обрабатывает за 1 жарочный цикл 5-7 кг зерен, его мощность (номинальная/тепловая) – 900 Вт/ 8 тыс. кКа/час. Каждый цикл длится не более 20 мин.
Ростер ROAST 10 имеет емкость, вмещающую до 13 кг, его мощность — 1500 Вт/ 16 тыс. кКа/час. Более мощная модель — RE ROAST 15, бункер которой может обрабатывать до 19 кг зерен, мощность аппарата — 1800 Вт/ 24 тыс. кКа/час
Все модели имеют аналогичные функции тем, что имеют обычные обжарочные машины. Выполнены моноблоком, позволяют визуально контролировать степень обжарки. Управляются вручную с специального пульта.
Как показала практика, лучше всего обжариваются зерна итальянского эспрессо.
Используйте ростер для обжарки кофейных зерен и наслаждайтесь свежеприготовленным напитком.