Что нужно знать о электрических кофемолках.

Запах молотого кофе наполняет помещение особым уютом, а вкус натурального, правильного сваренного кофе – настоящее удовольствие для гурманов. Последний во многом определяет качество перемалывания зерен, а это значит, что выбор кофемолки — один из ключевых в процессе приготовления данного напитка.

На сегодняшний день существует 4 основных принципа работы кофемолки:

  • Перемалывание зерен в ступке посредством пестика;
  • Измельчение зерен кофе с помощью лезвий;
  • Жерновые кофемолки;
  • Роллерные кофемолки.

Перемалывание зерен в ступке – ручная работа, отнимающая немало времени и сил, но не гарантирующая качественного, равномерного  помола. Роллерная кофемолка – это электрическое приспособление, которое не применяется в домашних кофемолках. Таким образом, для домашнего пользования остаются лишь кофемолки с лезвиями или жерновами. Первая подразумевает систему вращающихся ножей, выполненных из «нержавейки». Особенностью жерновых кофемолок является возможность регулировки процесса, в частности выбор фракции перемалываемого кофе. Чем  дальше расположены жернова друг от друга, тем крупнее получаются перемалываемые зерна. Расположив жернова максимально близко, вы имеете возможность приготовить ароматный «порошок», подходящий для приготовления американо. Именно процесс перетирания зерен кофе жерновами, что имеют форму цилиндров или конусов, позволяет получить равномерный помол.

Кроме того, кофемолка оснащенная жерновами будет служить вам гораздо дольше, чем ее аналог с ножами. Ножи имеют свойство тупиться, поэтому периодически приходится их менять. Обратите внимание на то, что жерновая кофемолка, имеющая жернова из нержавеющей стали и покрытые титановым слоем,  более предпочтительна чем та, жернова которой такого покрытия не имеют. Дольше всех прослужит оборудование, имеющее жернова из керамики.

Таким образом, кофемолка с жерновами электрическая является наиболее оптимальным видом домашней кофемолки.

Регулировка фракций перемолотых зерен

На скорость помола напрямую влияет скорость, с которой вращается мотор кофемолки. Она же определяет качество перемалывания зерен кофе и производительность «агрегата» в целом. Если мотор работает с низкой скоростью, это убережет жернова от перегревания. Конечно, производительность такая кофемолка с жерновами электрическая в данном случае невысокая, чего не скажешь о качестве молотых зерен – они позволяют приготовить вкусный и ароматный напиток. При увеличении производительности, то есть при более высокой скорости работы, качество кофе, напротив, ухудшается из-за перегревания жерновов. Оптимальный выход в данном случае – наличие встроенного таймера, который поможет определиться с порцией кофе и гарантирует оптимальный нагрев жерновов.

Как уже говорилось, жернова могут иметь форму цилиндров или конусов. Оказывается, они также влияют на скорость работы кофемолки. Цилиндрические жернова работают быстрее, но и нагреваются сильнее. В то время как «конусы» отличаются меньшей скоростью перемалывания и, соответственно, нагреваются не так сильно.

Для регулировки степени помола, производители предлагают кофемолки со специальными регуляторами, ползунками. Выстраивая нужный шаг, вы определяете степень помола. Однако наличие таких «шагов» ограничивает количество вариантов помола кофе. Иными словами, можно добиться нескольких типов фракций. Если же вас не устаивают предложенные варианты, выбирайте кофемолку без регулятора. Подобные устройства имеют более сложную систему управления, но позволяют получать перемолотые зерна любой фракции.

Инструкция по использованию

На качество зерен, а также на длительность эксплуатации влияет то, насколько правильно вы используете кофемолку. Перед началом процесса перемалывания зерна следует убедиться, что оборудование отключено от сети. Затем необходимо установить воронку, в которую затем будут закладываться зерна, в верхней части кофемолки. Фиксация воронки осуществляется посредством ее поворота по часовой стрелке.

Следующий шаг – установка контейнера для кофе. Он задвигается на платформу точно посередине.

Процесс подготовки кофемолки к работе можно считать завершенным. Теперь можно приступать непосредственно к перемалыванию. Для этого зерна помещаются в воронку, после чего она закрывается. Подключив кофемолку к сети, установите необходимый режим помола. Начните помол кофе нажатием кнопки включения/выключения. Если вы обладаете ручной кофемолкой, то электрическая энергия заменяется усилием, что прилагается при вращении специальной ручки.

Завершив процесс помола, обесточьте аппарат, и лишь после этого выдвигайте контейнер и ложкой переложите перемолотые зерна из него.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.