Готовим капучино используя взбиватель молока

Этот материал прежде всего интересен любителям  капучино,  для которого важна качественная пена,  способная удержать  лжку в стоячем положении или ложку сахара на поверхности  на протяжении минуты. Пенка должна быть упругая,  мелкодисперсная  и плотная.  Но прежде всего на качество пены влияет молоко – тот материал. С которого она приготовлена. Молоко для капучино должно быть холодным и  жирным. Иначе никакой взбиватель для молока вам не поможет достичь желаемого результата.  Иные названия взбивателей для молока – арочино,  вспениватель для молока,  капучинатор.

Итак,  имея в своем распоряжении правильное молоко,  нужно разобраться  какой вспениватель молока лучше купить и почему.

В качестве ликбеза – самое простое устройство для взбивания молочной пены – это автономный пеновзбиватель,  хотя по сути практически все пеновзбиватели  практически сделаны по одному и тому же принципу. Правда.  условно,  можно  разделить на несколько групп – те, которые просто нагревают молоко без взбивания,  другие  нагревают и взбивают,  третьи – взбивают без нагрева.   Технически нагрев происходит от спирали накаливания, а взбивание происходит венчиком.

Самые простые  электрческие капучинаторы не оборудованы специальным кувшином,  имеют электрический венчик. Электропривод от батареек.  Иногда их называют минимиксер для молока. Это автономные устройства, а стоимость их  стартует от десяти долларов. К тому же он не подогревает молоко. Перед  использованием  молоко надо подогреть до нужной температуры.  Дело хлопотное и неудобное.

Самый большой минус – низкое качество,  что выливается в весьма небольшой срок эксплуатации,  ограничен.  Как правило несколькими месяцами работы.

Чуть более качественные вспениватели уже  комплектуются кувшином. О умеет нагреть до нужной температуры и взбить молочную пену. Такие пеновзбиватели называют часто аэрочино,  распространяя название на весь класс  от модели Nespresso Aeroccino. Часто такими моделями комплектуются  капсульные кофемашины Неспрессо.

Внешне это некое подобие чайника, в который заливают молоко. В нем уже встроен венчик,  который и взбивает молоко до пены.  Подогревает молоко нагревательный  элемент,  который встроен в дно.

Преимущества таких капучинаторов состоит в удобстве использования-  выбрал  режим работы  и запустил девайс.  Все остальное он сделает сам. Эти же вспениватели пригодны для приготовления какао.

Что касается  типа привода – бывают машнитные и механические. Более  надежные магнитные,  конструкция которых намного проще и  выходят из строя они намного реже механических.  Модели с механическим прводом немного дешевле.

К механическим вспенивателям  причисляют  такие модели как Oursson MF2005 или  First FA-5440,  которые почти между собой не различаются.   У них емкость для молока – 200 мл..  а мощность — 450 Вт.

Более солидные модели Gastrorag DK-003 и  Hurakan HKN-MF115  выглядит более привлекательно  из-за  стального корпуса. Чаша 240 мл. для нагрева и  в 2 раза меньше для вспенивания. Нагреватель 500 Вт-ный.

Clatronic MS 3654 наверное, является лучшим пеновзбивателем с механическим приводом, Его преимущества —  большая емкость объемом 700 мл  для нагревания и 350 мл для взбитого молока. Мощность нагревателя — 650 Вт.

Детали изготовлены из качественных материалов.

Модели с магнитными венчиками, такие как Delonghi Distinta EMFI   с стальным корпусом и качественными комплектующими заставляют на себя ровняться других  производителей.  Несмотря на  материал корпуса.  На нем не остаются  отпечатки пальцев, а дизайн выгодно отличается от конкурентов своей стильностью.  Для подогрева молока  емкость рассчитана на 280 мл,  для вспенивания вдвое меньше.  Мощность нагревателя —  500 Вт.

Его пластиковая копия — Delonghi EMF2 Alicia,  которая  дешевле и ценовая  гамма составляет  3 вариации раскраски.

Так же хорош CASO Fomini Jet, который  очень напоминает снятые с производства  Vitek VT-5000 и др. Но сейчас на полках можно найти только  Кесо,  видать конкуренты не пользуются популярностью и сняты с производства. Объем молочника —  250 мл.  емкость для пены — 130 мл,  накгреватель — 500 Вт.

Вспениватель Melitta Cremio имеет 2 генерации,  которые различаются  емкостями и наличием разного количества  насадок.  Первая генерация за 5000 р.  имеет 400 и 200 мл. кувшины и 3 насадки для  пены.  Второе поколение за 4 тыс. р. – 250 и 130. Мощность нагревателей так же рознятся – 600 и 450 Вт соответственно.  Все остальное аналогичное. соответственно. Первая мощнее – 600 Вт, вторая – 450 Вт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.