Как правильно выбрать турку для индукционной плиты.

Выбор новой турки для индукционной плиты определенно непростая задача. Ведь их ассортимент просто огромен и подобрать самую подходящую по всем параметрам очень сложно. Когда покупается турка индукционная, то необходимо смотреть на ее геометрические данные.

Для начала, нужно разобраться с какого материала делают турки, каким образом они работают. Во-первых, в любой посуде для индукционных плит  дно должно содержать ферромагнитные включения, для ее нагревания. Во-вторых, такая посуда нагревается не от плиты, как все привыкли, а благодаря вихревым токам, которые возникают на дне, то есть, нагревание жидкости происходит не от нагрева поверхности плиты, а от дна стоящей на ней специальной посуды. Разница между этими процессами на первый взгляд небольшая, но если углубиться в процесс, то вывод сделается в пользу индукционной плиты. Вот вам пример непосредственно с туркой и такой плитой. Каждое утро практически все пьют кофе, а ведь можно поставить готовиться кофе в турке и немного отвлечься от приготовления, и в результате он окажется на поверхности. В  таком случае сбежавший кофе легко и быстро можно будет убрать не прибегая к химическим моющим, так как он не возьмется корочкой, и не прикипит. Но и здесь можно найти минус. Сладкий кофе когда сбежит, может на поверхности плиты оставить пятна, так как сахар и варочная поверхность между собой схожи по структуре.

Определить подходит ли выбранная вами турка индукционная для плиты очень просто . Нужно всего лишь взять магнит и приложить ко дну посуды. Подходит та, к которой магнит прилип, чем лучше процесс намагничивания тем больше шансов что плита увидит посуду. Турка для такой плиты должна составлять ¾ от площади конфорки или 12 сантиметров по диаметру. Увы, но не все турки с диаметром в 12 см и прилипшим к ней магнитом могут подойти для плиты, даже если на ней есть знак индукции. Причиной являются все те же ферромагнитные включения.

При наличии у вас индукционной плиты вовсе не обязательно покупать только ту посуду, которая имеет ферромагнитное дно. Всем хорошо известно, что самый вкусный кофе готовится в глиняной посуде, так как она сохраняет ее естественный вкус и аромат. Благодаря своей форме и материалу кофе получается более насыщенным и приятным. Правда, в одной такой турке желательно готовить сорт кофе, так как глина вбирает в себя запах и на любой другой кофе он может соответственно повлиять.

Не нужно сбрасывать со счетов и медные турки. При правильном обращении они долговечны, по своей форме очень красивы и гармоничны, нагрев в них равномерный. Медь отлично проводит тепло, в десять раз лучше той же стали, а  алюминию  в два.

Чтобы любую турку плита приняла за свою, нужно всего лишь приобрести адаптер. Это индукционный диск, который впоследствии будет нагреваться. Он подойдет для всех видов посуды – метал, медь, керамика, стекло. Правда, в случае работы плиты с адаптером ваш кофе будет вариться как на обычной электрической плите. Обычно  диаметр такого диска 22 см и стоит он как три хороших медных турки. А для тех, кто по каким-то причинам не захочет приобретать адаптер, есть отличный способ приготовить кофе по-турецки. Для этого понадобиться разогреть сковородку с мелким песком и поместить в нее турку. Все очень просто.

Какой должна быть турка

Наверное, каждый в доме имеет турку. Ее классический вид – это большой диаметр дна и узкая верхушка. Благодаря такой ее конструкции гуща быстрее оседает не на стенки, а на дно. Оно обычно толстое, из-за чего жидкость быстро нагревается и образовывается обильная пенка, а в связи с тонким горлом кофе практически не контактирует с кислородом, и не испаряются кофейные эфирные масла, благодаря этому напиток сохраняет свой аромат и изысканный вкус. И еще одним важным моментом служит то, что в такой форме горловины кофе не так быстро подымается вверх, и, в случае, если он все же убежит у вас будет дополнительные несколько секунд чтобы его снять с плиты.

Из всего представленного ряда турок самую узкую горловину можно наблюдать в медных турках. Увы, но турки для индукционных плит можно отнести на последнее место.

Многие задаются вопросом, на сколько чашек кофе должна быть турка индукционная. Ответ прост, чем меньше объем турки, тем качественнее будет сваренный кофе. Лучше больше потратить времени на приготовление этого напитка, чем довольствоваться не самым лучшим качеством.

Ручка  турки

Так как индукционная плита не работает с огнем, то размер и форма ручки турки полностью на ваше усмотрение. Главное, чтобы она была удобной в использовании, то есть не нагревалась и не скользила в руке. Рекомендуется  выбирать турку в которой ручка изготовлена из бакелита или дерева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *