Как правильно єксплуатировать кофемашину

Любители бодрящего кофе достаточно часто имеют дома кофемашину — агрегат, который баловать их свежим кофе каждое утро.

Однако, чтобы эта идиллия продлилась как можно дольше, нужно помнить, что кофемашина, как и любой другой бытовой прибор, нуждается в соблюдении правил ее эксплуатации — иначе ваш путь в сервисный центр не за горами.

Какие же основные правила работы с кофемашина?

Основные моменты работы с кофемашина в любом случае изложены в инструкции, которая прилагается к прибору, поэтому стоит сначала прочитать ее, а уже потом начинать готовить кофе. Существует достаточно много моделей кофемашин, однако для всех них есть ряд общих правил, которых необходимо придерживаться.

В первую очередь это касается воды: имеется в виду, что для приготовления кофе вы используете кипяченую или фильтрованную воду. Подобный ход не только убережет вас от испорченного вкуса кофе, но и предотвратить образование накипи, которая легко приведет к поломке вашей кофемашины. Следите не только за качеством воды, но и за ее уровнем в бойлере — он не должен ни превышать максимальную отметку, ни опускаться ниже минимальной.
Следующий момент — это кофе, который вы используете. Естественно, контейнер возвращают в кофемашину только после того, как он промыт и просушен.
Эти же правила касаются и любых других съемных контейнеров — они сначала снимаются из кофемашины, потом промываются, просушиваются и только потом устанавливаются обратно.

Частные случаи очистки молочного и кофейного контейнеров описаны в инструкции к каждой конкретной модели, поэтому обратите на это внимание.
Как бы вы не старались избавить кофемашину от накипи, периодически нужно чистить от ее рабочие поверхности, поскольку стопроцентной гарантии отсутствия накипи не даст ни кипяченая, ни фильтрованная вода. Это следует делать, по мере того, как образуется накипь, при этом способ очистки полностью зависит от модели.
Процесс приготовления кофе — это отдельная темы, поскольку правильная эксплуатация здесь не только убережет машину от поломки, но и предотвратить возможные повреждения пользуется кофемашина, например, ожог паром или горячей водой. Перед нажатием кнопки приготовления необходимо ознакомиться с настройками и произвести их заранее.

Регулировка помола делается только на включенной машине; помните, что излишне тонкий помол богатый забиванием ситечка, что, в свою очередь, приводит к тому, что кофе течет плохо или не течет вообще.

Наконец, в то время, когда вы не используете кофемашин, следует отключать ее от сети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.