Пуровер для заваривания кофе — настоящий сюрприз для кофемана.

Сейчас кофейные традиции и вообще все, что связано с кофе, переживает своеобразный Ренессанс. Эпоха возрождения этого напитка берет свое начало   где –то с 2010 года. Именно тогда отмечается рост его потребления, причем кофе пьют не только в чистом виде а и в напитках с добавлением кофе. Все это толкнула к расширению ассортимента различных кофеен и ресторанов, у которых уже имеется кофейная карта. В разных учреждениях появляются кофейные уголки с хорошим оборудованием, грамотным персоналом и отличными зернами.

И следующий шаг, изюминка таких заведений, — это применение альтернативных способов приготовления. Ведь кроме стандартной турки и кофеварки есть еще непривычные пресс – френчи, пуроверы, кемексы, аэропрессы, сифоны. Все эти приспособления дают насладиться невидимыми досель гранями вкуса этого божественного напитка. В этой статье речь пойдет о такой вещи как пуровер. Кофе в нем фильтруется сквозь бумагу. Сам пуровер для заваривания кофе — это такая воронка с стали, стекла или керамики.

На внутренней части пуровера имеется сеть бороздок и каналов. Внутрь этого дриппера   ставят бумажный фильтр, в него насыпают молотый кофе. Причем кофе должен быть грубого помола. Далее аккуратно заливается горячей водой. Вода   проходит через кофе и фильтруется через фильтр, таким образом оставляя весь осадок в пуровера. В чашку попадает очищенный   напиток с очень ярким и приятным вкусом. Даже бывалые кофеманы открывают для себя что то новое и неизведанное.

Как использовать пуровер для заваривания кофе

Алгоритм приготовления кофе этим необычным образом не такой уж сложный. Тут больше магии – ведь в кофемашины знаем, что на входе и что на выходе. Вся магия приготовления происходит во внутренностях этих аппаратов. Тут же все на виду. Как уже упоминалось – коническая воронка из разных материалов и называют пуровер. Кофе   помещают именно в него, но предварительно     там нужно разместить тонкий фильтр из бумаги. Фильтр нужно очистить от естественных запахов — залейте в него несколько стаканов кипятка – так уйдут примеси.   Кофе должен быть крупного помола, потому что время приготовления порции напитка не должно превышать 2,5 мин. Этого достаточно при правильном помоле. Что бы правильно определить – просто потрите между пальцами   смолотый кофе.  Он должен быть примерно как песок. Количество кофе — примерно 18 грамм.

Далее нужно поставить дриппер на специальный кувшин или просто чашку и начинайте заливать в него воду тонкой струйкой. Температура воды – традиционная – 93-93 градусов. На такое количество кофе достаточно 30 мл воды. Далее необходимо подождать секунд 20, давая настояться и ложечкой против часовой стрелке начинайте медленно помешивать, одновременно доливая воду. Продолжайте это делать до тех пор, пока   не выльете всю воду (примерно 300 грамм). Следите за водой – струя должна быть тонкой и попадать в центр.

Когда вода полностью стечет — снимите фильтр, полученный напиток   готов к употреблению. Как уже оговаривалось, на все это достаточно 2 -2,5 минуты.   Разливайте полученный напиток по порциям и наслаждайтесь новыми неизведанными впечатлениями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.