Разновидность турок для кофе.

Та категория людей, которые просто обожают этот напиток знают, что сварить кофе, можно разными способами. Когда его варят в самых лучших кофеварочных машинах, они имеют один вкус, но его нельзя сравнивать с тем кофе, который был сварен, соблюдая древние традиции приготовления этого напитка. Главным атрибутом в приготовлении кофе считается турка.

Этот сосуд иначе называют джезва, в нём готовили кофе ещё наши предки. Качество варки кофе зависит от того, какие зёрна были использованы для этого процесса. Когда его варят в турке, то он сохраняет все свои вкусовые качества позволяющие раскрыть все его прекрасные нотки.

Для того чтобы сварить напиток необходима большая площадь для того чтобы посуда  смогла правильно нагреться. Но даже в тот момент, когда она нагревается и  в емкости вода  начинает закипать, то форма этого сосуда не позволит быстроте испарения всех его вкусовых качеств. Ах эти  турки для кофе… , как выбрать нужную,  когда их так много?   В каждой из них сваренное кофе будет отличаться своим отдельным вкусом и ароматом. Попробуем разобраться с этой проблемой.

Турки из металла.

Самую высокую оценку из разновидности турок заслужила та, которая выполнена из металла. Она считается не только очень прочной, но и лёгкой в использовании. После того как вы сварили кофе её очень просто вымыть, также при очень сильном нагреве она не лопнет и не расплавиться. Для изготовления  их  используют специальный материал: алюминий, сталь нержавеющих видов, бронзу, медь и серебро. Чаще всего среди ценителей кофе популярностью пользуются турки из меди.

Для того чтобы кофе в медной турке дольше держало температуру, она должна иметь очень толстое дно, которое быстрее прогревается и сможет продержать необходимую температуру кофейного напитка намного дольше, чем обычно.

Когда вы выбираете турку из металла, то внимательно изучите внутреннее покрытие турки. Оно должно быть покрыто специальным пищевым оловом, которое сможет защитить наш организм, от попадания в него вредных частиц.

Глиняная джезва.

Когда турка сделана из глины, то можно ожидать, что кофе получится с очень специфическим вкусом. Это всё происходит потому, что в глиняной турке, при варке кофе ароматы впитываются в сам сосуд, отсюда и получается такой вкус кофе.

Случается найти турку из глины исинской породы. Тогда ваш кофе приобретёт аромат, который сможет раскрыться, когда кофе варится в таком сосуде. Эта глина способна пропускать через стенки воздух, что способствует насытить напиток кислородом. Даже несмотря на все положительные отзывы, такая турка, имеет и свои недостатки. В такой посуде кофе можно сварить только один раз, так как стенки этой турки, впитавшие аромат одного сорта с другим, могут смешать вкусовые качества. Поэтому у вас получится неприятный на вкус кофе.

А положительной стороной такой турки является её не высокая стоимость. Поэтому у себя дома можно иметь несколько видов таких турок.

Турка из керамики.

В продаже также имеются керамические виды турок.

При варке в таком сосуде можно также получить очень ароматный кофе из разного сорта. При наличии толстых стен у турки, позволяют напитку очень долго кипеть, даже тогда, когда вы снимите сосуд с огня. Единственное о чём не стоит забывать – это о том, нельзя допускать резких перепадов температуры накаливания, так как он может в любой момент лопнуть. Поэтому после того как вы сварили кофе и хотите его помыть, то не стоит вливать в неё холодную воду. Кроме этого она является очень хрупким сосудом, поэтому требует бережного обращения.

Когда обратите внимание, то сможете заметить, что они имеют также разные размеры.

Форма  турки.

Когда  нужны турки для кофе, как выбрать ее верно, ведь при варке  в турке, у которой очень узкое горлышко, можно рассчитывать на ароматный кофе. Это происходит из – за того, что кофе варится, а пенка начинает подниматься вверх, после чего получается небольшая пробка, которая не позволяет аромату выдыхаться и сохраняет все вкусы кофейного напитка.

Если вы начинающий кофевар, то лучшим вариантом сможет стать турка, у которой верх напоминает воронку. Так вы сможете уследить за самим процессом варки и не бояться его сбегания на плиту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *