Рецепт приготовления кофе латте в кофемашине.

Кофеманы со стажем и кофейные гурманы рано или поздно обращают свои взоры в сторону кофемашин, отказываясь от турок и капельных кофеварок. И не удивительно – качество кофе в этих аппаратах на порядок лучше, а скорость приготовления намного выше.

Сразу после приобретения   машины начинается процесс обучения как ею правильно пользоваться. Происходит настройка помола зерна, рассчитывается время приготовления,   методом проб определяется оптимальное количество молотого кофе на одну порцию. Все это забивается в память, дабы   одним нажатиям кнопки в следующий раз получить желаемый напиток.

Первым, как правило,   готовится в кофемашине эспрессо, далее американо или лунго. Со временем осваиваются новые рецепты и виды приготавливаемого кофе, и вот вы решились приготовить Латте. Слово Латте с итальянского переводится как молоко. И правда – в составе этого напитка превалирует молоко. Как правило, его заказывают представительницы прекрасной половины, поскольку напиток не очень крепкий. Обычно его заказывают а кофейнях или кафешках, но если уж вы – счастливая хозяйка качественной кофемашины, то запросто можно приготовить латте в домашних условиях.

Для того, чтобы узнать рецепт кофе латте в кофемашине, нужно следующий набор:

  • порция эспрессо
  • Молоко- 150 грамм
  • сахар (можно сироп)
  • кофемашина с питчером (капучинатором)
  • Айриш бокал

Алгоритм приготовления следующий:

  • В кофемашине готовим эспрессо
  • В питчере взбивается молоко. Качество пены должно быть выше, чем при приготовлении капучино. Пена должна быть более воздушной.
  • Взбитое молоко сливаем в айриш бокал
  • Эспрессо тонкой струйкой сливаем в бокал. Стараемся делать так, чтобы вышли слои.

Все, латте готов.

Надеемся, что с помощью этой статьи вы узнали рецепт кофе латте в кофемашине и будете радовать и удивлять своих знакомых дам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *