Секреты приготовления молочной пены в капучинаторе.

Среди массы  популярных напитков,  которые содержат в составе кофе,  один из самых любимых – капучино.  Во первых – в названии что то  неземное и  романтичное,   во вторых – вкус  нежный с  бархатной молочной пеной,  в третьих – бодрит как чашка утреннего эспрессо.  Секрет этого напитка – в правильно приготовленной молочной пене.

Как в кофемашине правильно приготовить молочную пену.

Капучино – в энциклопедическом понятии – это смесь кофейной и взбитой молочной пены. Именно так считают в Италии, где в кофе разбираются очень и очень прилично. Кроме того, итальянцы – прародители арт-латте, которое заключается в том, что бы создать на поверхности чашки изображение.

Чистим кофемашину SAECO VIENNA

Часто бывает такая ситуация — порции с жмыхом в бункере для отходов   стали очень маленькими. Такое случается спустя некоторое время после начала эксплуатации. Первая мысль – помол выставлен слишком мелкий, что привело к засорению   сеточки. Но в то же время если изменять помол – ничего не происходит.

Как заменить жернова в кофемашине Jura

Кофемолка присутствует в большинстве   кофемашин, и это несмотря на то, что практически все модели работают и на молотом кофе. (речь не идет о больших промышленных машинах – там своя архитектура. ) Но встроенная кофемолка является   одним из самых сложных узлов с механическими движущимися   деталями. А где механика – там и физический износ и другие неприятности, связанные с поломками и неисправностями.   И очень обидно, когда   включаешь аппарат – а он не работает, или того хуже – вроде бы все ОК, но вдруг раздается посторонний треск или вообще ничего не происходит несмотря на   нормальный селф – тест. Случается, что работает с перебоями.   Все дело в том, что   одной из главных деталей кофемолки является электромотор, другой – блок жерновов. Обычно все поломки связаны с этими двумя блоками и как правило все ведет к тому,  что нужна замена жернов в кофемашине или же  необходим новый  мотор.