Как правильно заваривать кофе

Тем,  кто не относят   себя к большим любителям  кофе и поэтому не считают нужным  покупать на дом  кофемашину, ли же им не нужна  даже турка,  но частенько принимают  друзей, которые любят кофе посвящается.

 Специально для таких случаев желательно держать  запас хорошего кофе, либо молотого, либо в зернах, а еще  уметь  заваривать вкусный кофе без турки или кофеварки.

Понадобится:

  • -емкость для заваривания, лучше всего — термокружка
  • кофе молотый
  • чистая питьевая вода

Пошаговое решение

  1.   Ни в коем случе не используйте  воду из обычного водопровода. У нас она невкусная,  с вкусом каких-то примесей. Плюс, она очень жесткая (привет, камни в почках!).   Поэтому  лучше использовать либо очищенную,  либо бутылированную воду.  Наберите в чайник чистую воду, и поставьте кипятиться.
  2. Для заваривания кофе  нужна термокружка —  идеальный вариант для тех, у кого нет разных приспособ, типа кофеварки или турки. Термокружка хорошо держит тепло, и в ней напиток заварится вкусным и ароматным.
  3.   Наполнить на несколько минут  кипятком чашку для заваривания. Она обязательно должна прогреться, так, кофе лучше отдаст свой вкус и аромат в напиток. Через некоторое время  воду слейте.
  4.  В прогретую ёмкость для заваривания, насыпать молотый кофе. Сколько сыпать? Зависит от ваших предпочтений. Обычно берется 1 ч. ложка на кофейную чашку,  но можно чуть больше.
  5.  Залейте кофе кипятком, соблюдая пропорции.
  6.  Накройте кружку крышкой. Оставьте завариваться на 2 минуты.
  7.  Через 2 минуты перемешайте напиток ложечкой, и снова накройте крышкой. Оставьте еще на 3 минуты.
  8. Через 5 минут — кофе готов! Цедить через ситечко его бесполезно, поэтому просто аккуратно слейте напиток через отверстие в термокружке. Постарайтесь, чтобы гуща осталась в заварнике.
  9.  Наш кофе готов! Можно добавить сахар, сливки или просто пить черным. Для более пикантного вкуса, можно при закладывании молотого кофе, добавить: кордамон, корицу, гвоздику или другие пряности по вкусу. Если же Вы не любите такие добавки — просто бросьте кристаллик морской соли. Он не будет ощущаться, но сделает вкус более ярким.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.